18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Для самых крепких чувств: Госдума разрешила влюблённым парам планировать свадьбу за год

Поделиться

После вступления закона в силу россияне смогут планировать свадьбу за 12 месяцев

После вступления закона в силу россияне смогут планировать свадьбу за 12 месяцев

Сегодня, 26 июля, Госдума РФ в окончательном, третьем чтении приняла законопроект, который разрешает влюблённым парам бронировать дату и время свадьбы за год до её проведения.

Согласно принятым поправкам в Семейный Кодекс и Федеральный закон «Об актах гражданского состояния», свадьба может быть назначена не раньше чем через месяц и не позже чем через год с момента подачи заявления в загс. При этом молодожёны сами вправе выбрать дату и время свадьбы, а при желании — изменить их, подав совместное заявление. 

Если эти поправки одобрит Совет Федерации и подпишет президент России, то они вступят в силу 1 октября 2018 года.

Сейчас зарегистрировать брак можно также по истечении месяца после подачи заявления. Но при этом запланировать свадьбу на конкретную дату в Новосибирской области разрешается не раньше чем за полгода до её проведения.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что сегодняшние нормы неудобны для пар и приводят к коррупции из-за того, что слишком многие хотят вступить в брак в знаменательные даты.

В прошлом году НГС писал о четырёх красивых и необычных свадьбах: расписавшись в новосибирском загсе, молодожёны поехали в фантастические места за границей ради запоминающейся церемонии. Невесты рассказали, как решились на авантюру, что в организации было самым сложным и почему свадьба в Европе — это не обязательно очень дорого.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Ольга Хмелевская
Фото Екатерины Калиневич

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Пегас
26 июл 2018 в 18:04

Вот уж действительно нужный закон на данный момент.

Злой
26 июл 2018 в 18:21

Ну теперь заживем...
Осталось принять закон, разрешающий за год планировать похороны и заранее бронировать кафе для поминок....
Ну может кто то захочет поминки в знаменательные даты....

26 июл 2018 в 18:18

Креативности маловато у чиновников, сидят бедняжки в вымучивают - чего бы еще придумать, чтоб отвлечь народ от главных тем в стране