13 ноября среда
СЕЙЧАС -9°С

Новосибирскому школьнику отказали в иске к министерству образования из-за ЕГЭ

Поделиться

Артём Веселов требовал пересмотра результатов экзамена по обществознанию

Артём Веселов требовал пересмотра результатов экзамена по обществознанию

В Центральном суде прошло очередное заседание по делу выпускника новосибирской гимназии Артёма Веселова — он подал в суд на министерство образования, не согласившись с результатами ЕГЭ.

«Отказано в удовлетворении исковых требований», — коротко сообщила корреспонденту НГС помощник судьи Екатерина Пуховская. 

Этой весной выпускник гимназии № 4 Артём Веселов подал апелляционную жалобу по результатам ЕГЭ по обществознанию. Он набрал 88 баллов, но не согласился с ошибками, которые ему засчитали. 

Конфликтная комиссия из трёх претензий одобрила ему только одну, сославшись на определения из не рекомендованных министерством образования учебников. После этого выпускник из принципа подал в суд на министерство образования, хотя сам уже поступил в московский вуз на экономическую специальность. Юрист Ирина Гребнева, представлявшая в суде интересы Веселова, называла иск школьника первым в России спором, связанным с пересмотром результатов ЕГЭ. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Кирилл Шматков
Фото Густаво Зырянова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
13 авг 2018 в 17:51

Судьи не стали делать прецедент.

Пусть теперь идёт в армию или на завод токарем.

Конь в пальто
13 авг 2018 в 18:28

Суд вынес правильное решение, которое было очевидно с самого начала.