Минобороны заберёт у владельцев Toyota Prado и Volkswagen Touareg в случае войны

Поделиться

Toyota Prado

Toyota Prado

В Минобороны намерены забирать гражданские автомобили в случае военного положения, сообщают «Известия». Для нужд армии в первую очередь потребуются отечественные автомобили, однако если их не хватит, то в ход пойдут такие внедорожники, как Toyota Prado или Volkswagen Touareg. 


«В случае военного положения эти автомобили могут временно мобилизоваться для нужд армии, пока со складов резервов не поступят новые транспортные средства. Владельцам за использование их машин предполагается выплата компенсаций», — уточнили в Минобороны.

В Минобороны отметили, что данные об автомобилях им передают не только ГИБДД и Росстат, но и Федеральная налоговая служба. На каждую машину изготавливается карточка, где будут указаны данные техосмотра.

В Новосибирске довольно большой парк внедорожников Prado и Touareg. По данным автомобильных сервисов только сейчас в открытой продаже находятся 446 единиц Prado и 163 единицы Touareg.

НГС приглашает читателей с автомобилями любого возраста в проект «Тест-драйв с читателем». Пишите на почту auto-news@office.ngs.ru.

Читайте также:

Девушка месяца: «Мазда» — это диагноз

Стройная Катя работает руководителем в ресторане и любит отжигать на «Мазде» с правым рулём.

Внимание, у нас появилась новая рубрика «Где дороги?». Присылайте на news@ngs.ru фотографии с самыми огромными ямами, с запущенными улицами, с бестолковым дорожным ремонтом, с разбитыми тротуарами и с самыми курьёзными последствиями работы дорожников.

Дмитрий Косенко
Фото НГС

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    блондинка
    24 июл 2018 в 23:23

    Представляю сумму компенсации, со словами "Остальное - после войны. Наверное.")))

    Как бы "оборониться" от министерства Обороны...

    пенсионерка
    24 июл 2018 в 23:18

    Что-то в последнее время много упоминаний в сми про военное положение, от того тревожно на душе