8 апреля среда
СЕЙЧАС +2°С

Каждый человек использует все больше электрифицированных устройств, с каждым годом объем потребления электроэнергии возрастает. АО «РЭС» в процессе производственной деятельности всесторонне реализует политику энергосбережения и поддерживает принципы энергоэффективности. На предприятии используют более экономичное оборудование, контролируют расход электроэнергии, а также оптимизируют режим работы оборудования.

Специалистами общества были сформированы советы для бытовых потребителей по энергосбережению дома и в офисе:

  • используйте светодиодные светильники и энергосберегающие лампы;
  • не оставляйте электроприборы в режиме ожидания, отключайте из розеток;
  • холодильник устанавливайте подальше от отопительных и нагревательных устройств и не открывайте его на длительное время;
  • не используйте кондиционер при открытых окнах, иначе он будет охлаждать улицу, а электроэнергия будет тратиться впустую;
  • приобретайте бытовую технику с классом энергоэффективности А++, А+, А и т.д.

При соблюдении этих простых правил экономия электроэнергии может составить 50 % ежемесячно. А значит, затраты на оплату электроэнергии можно снизить, не прибегая к использованию противозаконных методов, которые, по сути, являются хищением электроэнергии. Нужно всего лишь руководствоваться принципами грамотного потребления и использовать энергосберегающие технологии.

Однако некоторые недобросовестные потребители пытаются снизить сумму платежа за электрическую энергию путем мошенничества и противоправных действий, которые оказывают непосредственное влияние на качество электроснабжения всех потребителей, приводя к скачкам напряжения, сбоям в работе бытовой техники и даже к возникновению пожара.

АО «РЭС» призывает сознательных граждан сообщить об известных фактах хищения электроэнергии любым удобным способом:

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter