29 января среда
СЕЙЧАС -17°С

Застрелил и пошёл играть: игрока в World of Tanks отдали под суд за убийство человека в маске

Поделиться

Обвиняемый выстрелил в постороннего человека, забравшегося во двор частного дома

Обвиняемый выстрелил в постороннего человека, забравшегося во двор частного дома

Прокурор Кировского района Новосибирска утвердил обвинительное заключение в отношении 44-летнего игрока видеоигры World of Tanks, которого обвиняют в убийстве по неосторожности.

В прокуратуре отмечают, что у обвиняемого дома была коллекция газового и пневматического оружия. 

«Всё произошло ночью с 8 на 9 мая, около трёх часов ночи это было. Сидел играл, компьютер стоял у окна, и увидел, что кто-то ходит по двору дома. Он (обвиняемый. — А.С.) взял одно из своих оружий и пошёл посмотреть на улицу, чтобы узнать, что да как. <…> Вышел из-за угла дома, и на него неожиданно вышел посторонний в медицинской маске. Мужчина автоматически, испугавшись, нажал на курок», — рассказал корреспонденту НГС помощник прокурора Кировского района Ярослав Власов. По словам представителя прокуратуры, инцидент произошёл рядом с частным домом на улице Немировича-Данченко. 

По информации прокуратуры, после выстрела мужчина в маске убежал в неизвестном направлении, а обвиняемый вернулся домой и продолжил играть в компьютерную игру.

«Впоследствии труп потерпевшего с пулевым ранением нашли недалеко от дома обвиняемого», — сообщили в прокуратуре Кировского района.

Сейчас 44-летнего игрока обвиняют в преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Ему грозит до двух лет лишения свободы. Дело уже направлено в Кировский районный суд Новосибирска.

На прошлой неделе стало известно, что новосибирская полиция по требованию прокуратуры возбудила уголовное дело после того, как в ветклинику поступил кот с двумя пулевыми ранениями.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте»

Александр Сильченко
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ягодка-малинка
17 июл 2018 в 19:15

Интересно, а кто был в маске и что делал в чужом дворе?

Фото пользователя
17 июл 2018 в 19:19

Что делал персонаж в маске на чужой территории следствию не интересно?
И да, это скрытая реклама Танков

Фото пользователя
17 июл 2018 в 19:28

Только не очень понятно, причем здесь танки.