21 сентября суббота
СЕЙЧАС +8°С

Поела грибов и чуть не погибла: молодая сибирячка попала в реанимацию на три недели

Поделиться

Девушка долго лежала в больнице из-за того, что поела грибов  

Девушка долго лежала в больнице из-за того, что поела грибов  

Врачи новосибирской инфекционной больницы № 1 выписали 20-летнюю сибирячку, которая поела грибов и тяжело заболела. Она провела в реанимации три недели.

Девушка работала волонтёром в детской организации, которая закупила консервированные грибы для приготовления супов.

«Одна из банок, которая не была до конца использована, она была открыта, и какое-то количество продуктов находилось в этой банке — они простояли в холодильнике. Но почему-то так случилось, что она решила их попробовать», — объяснила корреспонденту НГС главный врач инфекционной больницы Лариса Позднякова.

Из-за грибов девушка серьёзно заболела. Она попала в больницу с ботулизмом — тяжёлым токсико-инфекционным заболеванием с поражением нервной системы.

«Со стороны нервной системы были серьёзные проблемы. Она у нас находилась в отделении реанимации около 3 недель. И потом уже была переведена в отделение для дальнейшего лечения, реабилитации, восстановления. Слава Богу, ушла здоровая, счастливая, на своих ногах <...> Редкая патология на сегодняшний день, редко мы с ней встречаемся, но тем не менее быстро была диагностирована, быстро начата терапия специфическая. Человек не то что не погиб, человек вышел отсюда здоровым», — отметила инфекционист.

По словам Ларисы Поздняковой, врачи редко встречают это заболевание из-за того, что качество продуктов «сейчас проверяется, контролируется», — случай с девушкой был первым за пять лет.

Сегодня следователи сообщили, что четверо подростков отравились курительной смесью — скорая отвезла их в больницы. СК выясняет причины и условия, при которых отравились дети, назначена судебная экспертиза.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал — здесь новости выходят самыми первыми.


Мария Морсина
Фото автора

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    16 июл 2018 в 17:10

    Ботулизм от грибов?
    По-моему , он от мяса. Коляныч, не так?
    По-моему даже его название от слово колбаса происходит

    Фото пользователя
    16 июл 2018 в 17:27

    Ботулизм вызывают анаэробные бактерии. Как они смогли размножится в открытой банке?! Если они жили в закрытой банке, то почему супом не потравились в который их добавляли?

    Все болезни начинаются со слов: "А чего ему в холодильнике будет...."