29 января среда
СЕЙЧАС -5°С

Город в пелене: стал известен источник густой дымки над Новосибирском

Поделиться

Левый берег Оби почти не виден из центра Новосибирска из-за густой дымки

Левый берег Оби почти не виден из центра Новосибирска из-за густой дымки

Серая дымка над Новосибирском, которая держится уже несколько дней, возникла из-за лесных пожаров в Красноярском крае.

«И по высотам, и по земле ветер восточный, поэтому то, что там в Тыве горит и в Красноярском крае, — всё сюда приползает. Дожди там нескоро. Пока никаких превышений [вредных веществ в воздухе] нет, мы постоянно отслеживаем», — объяснил корреспонденту НГС начальник Новосибирского гидрометцентра Валерий Григорьев. Он добавил, что дымка прекратится, когда пожары полностью потушат.

По последним данным, на территории Красноярского края зарегистрирован 171 природный пожар, большинство из которых произошли из-за гроз, сообщили в ГУ МЧС России по Красноярскому краю.

По данным сервиса «Карта пожаров», ближайший крупный очаг находится примерно в 450 км от Новосибирска

По данным сервиса «Карта пожаров», ближайший крупный очаг находится примерно в 450 км от Новосибирска

Жители Новосибирска заметили дымку над городом в начале недели — она сопровождалась запахом гари. Пока же синоптики прогнозируют в ближайшие дни жаркую и безветренную погоду.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Кирилл Шматков
Фото Густаво Зырянова (1), скриншот fires.ru (2) 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
12 июл 2018 в 12:22

Помойки местные тлеют и выхлоп от курильщиков и из вёдер с выбитыми нейтрализаторами и не прошедшими честный ТО (который не существует тоже).

Надо наказывать тех кто бухает за городом и оставляет бутылки (Вовчика1955 тоже касается) Стекло, как линза. Это и причина пожаров.

Иван
12 июл 2018 в 12:43

Смог такой, что солнца не видно, но по мнению специалистов - отличный у нас воздух. Вот так же будет круглый год, если ТЭЦ на бурый уголь переведут. Специалисты, наверное другим воздухом дышал, раз согласования подписывают.