21 октября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Отец и двое маленьких детей погибли в пожаре под Новосибирском

Поделиться

Трагедия произошла минувшей ночью в посёлке Октябрьском под Новосибирском

Трагедия произошла минувшей ночью в посёлке Октябрьском под Новосибирском

В Новосибирской области следователи возбудили уголовное дело о гибели двух маленьких детей и их отца на пожаре в посёлке Октябрьском Мошковского района.

В ночь на 12 июля в посёлке загорелся многоквартирный одноэтажный дом из шлакоблока. Соседи заметили огонь и вызвали пожарных. На месте происшествия обнаружены тела двух маленьких детей и их 28-летнего отца, сообщили корреспонденту НГС в следственном управлении СК России по Новосибирской области.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области, сообщение о пожаре в частном доме на шесть хозяев поступило к ним в 5:02. 

«По прибытии к месту пожарные обнаружили, что горит одна из квартир дома и кровля сразу над тремя квартирами. Незамедлительно сотрудники МЧС России организовали разведку и работы по спасению людей. Жильцы четырёх квартир сумели покинуть дом самостоятельно и не пострадали. В одной квартире были обнаружены погибшими три человека», — описали ситуацию в МЧС.

В МЧС уточнили, что в итоге огонь повредил 100 кв. м жилого дома: выгорели две веранды и кровли над тремя квартирами. Причину пожара ещё устанавливают. «Короткое замыкание электропроводки рассматривается как основная версия <...> Проверяются также слова очевидцев о том, что ночью в одной из квартир для обогрева включали духовку», — сообщили в ведомстве.

По информации спасателей, в квартире, в которой погибли люди, был пожарный извещатель. Его установили ещё в январе, но потом хозяин отключил прибор, чтобы он не срабатывал при курении.

В следственном управлении СК России по Новосибирской области добавили, что следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По данным источника в правоохранительных органах, погибшим детям было 5 и 6 лет.

В конце прошлого года страшный пожар произошёл в посёлке Степном Искитимского района: в загоревшемся доме погибли пятеро детей, младшему из которых было всего семь месяцев. Глава семейства выскочил через окно. Соседи считают, что в смерти детей виноват именно он, и уверены, что многодетного отца нужно было лишить родительских прав ещё до трагедии.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Ольга Хмелевская
Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС по Новосибирской области 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    игорь
    12 июл 2018 в 12:03

    НГС вы хоть на такие новости ссылку на рекламу не вешайте

    Аноним
    12 июл 2018 в 12:19

    "Проверяются также слова очевидцев о том, что ночью в одной из квартир для обогрева включали духовку"
    Какой обогрев, когда по ночам 20 градусов?

    12 июл 2018 в 12:36

    Это как нужно курить в квартире с детьми, чтобы противопожарный извещатель сработал.