6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

В старом особняке в центре Новосибирска открылся бар имени рэпера из США

Поделиться

В деревянном памятнике архитектуры в центре Новосибирска начало работать новое заведение — бар и студия Kendrick открылись в особняке 1910 года постройки на улице Максима Горького, 81 и получили название в честь американского исполнителя хип-хопа Кендрика Ламара.

В деревянном памятнике архитектуры на месте караоке-бара «Пряник» открылся хип-хоп бар Kendrick

В деревянном памятнике архитектуры на месте караоке-бара «Пряник» открылся хип-хоп бар Kendrick

«Это не просто бар, у нас есть своя звукозаписывающая студия. Мы её перевезём [сюда]. Доделываем сейчас ремонт, где будет студия рядом с баром, буквально за стенкой. <…> Кендрик — это имя такое. Но ассоциация с Кендриком Ламаром — это очень известный хип-хоп исполнитель. [В баре] есть отсылки [к нему] по меню: коктейлям и кухне», — пояснил корреспонденту НГС Вячеслав Бочкарёв.

Бар назван в честь известного американского исполнителя хип-хопа Кендрика Ламара

Бар назван в честь известного американского исполнителя хип-хопа Кендрика Ламара

Помимо коктейлей в баре можно заказать шоты с крепким алкоголем (от 350 до 400 рублей за наборы из трёх-четырёх шотов), пиво (от 180 до 350 рублей за 0,5 л), а также бургеры, хот-доги и сэндвичи. Популярный хот-дог из авторской булки с большой сосиской здесь стоит 150 рублей.

Формат заведения: хип-хоп, алкоголь и стрит-фуд

Формат заведения: хип-хоп, алкоголь и стрит-фуд

Музыкальный формат заведения его создатели определяют как американский хип-хоп так называемых «старой школы» и «новой школы». Как пояснил Вячеслав Бочкарёв, отечественный хип-хоп здесь можно будет услышать только на тематических вечеринках. Живьём диджеи в баре пока играют только по выходным.

«Это место, куда ты приходишь после работы, чтобы выпить, послушать, потанцевать, пообщаться. Там не заставлено столиками, внутри довольно свободно. И летник довольно просторный, стоячий. <…> То есть ты не сидишь на месте: заказ принимается только на барной стойке. И нет официантов, только девочки, которые убирают посуду», — сообщил соучредитель и арт-директор заведения. Работает бар Kendrick с 16:20 до 1:00 по будням и с 16:20 до 4:20 по выходным.

Ранее в этом же особняке на Максима Горького работал караоке-бар «Пряник» известного в городе шоумена Алексея Шипелкина. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Илья Калинин
Фото предоставлены Вячеславом Бочкарёвым

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Почему у нас в россии так полюбили рэп? Ведь это культура из США, так нам чужда.

Стыдно слушать такой рэп.

Свистун-с-приплясом
9 июл 2018 в 18:51

Не хочу задавать глупые вопросы, но кто это? До прочтения статьи мне думалось, что речь идёт об XXXTentacionе