20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

«Я это не повезу»: таксист отказался ехать с женщиной-инвалидом

Он обматерил женщину в коляске и бросил её — его тут же уволили

Поделиться

В Черепаново водитель такси отказался везти инвалида-колясочника — мужчина заявил, что возит только «нормальных людей». 

«В грубой форме отказался везти, — рассказала корреспонденту НГС жительница Черепаново Светлана Марасулова. — 

Сначала послал. Потом сказал: "Я это не повезу". И захлопнул передо мной дверь». 

Женщина пояснила, что 4 июля она, как обычно, вызвала местное такси «Ласточка» — Светлана является постоянным клиентом именно этого такси, и раньше проблем с таксистами у неё не возникало. Марасулова всегда предупреждала диспетчеров о том, что она передвигается на инвалидной коляске. 

Однако таксист, который приехал на вызов 4 июля, накричал на Светлану матом и заявил, что он возит только «нормальных людей». 

Руководство такси «Ласточка» подтвердило информацию об инциденте, пояснив, что Светлана является постоянным клиентом такси. Но в этот раз новый диспетчер не предупредил водителя о том, что ему необходимо будет перевезти клиента-колясочника. 

«С этим таксистом, с именно этим у них инцидент произошёл, — пояснила корреспонденту НГС руководитель такси «Ласточка» Татьяна Куцабина. — Этот водитель, он всего неделю у нас работает. Приняли, две смены отработал, и вот такое произошло. К следующей смене он не допущен, он не будет больше у нас работать». 

По словам Куцабиной, проблема была решена в этот же день — Светлана объяснила ситуацию диспетчеру, и через пять-семь минут клиентку забрал другой водитель. 

Светлана Марасулова также подтвердила НГС, что инцидент с такси полностью исчерпан. «Передо мной извинились, — подчеркнула жительница Черепаново. — Проблему решили. Я давно пользуюсь услугами именно этого такси, и никаких проблем не было. Считаю, что дело не в фирме, там мне пошли навстречу, а в самом водителе». 

Корреспондент НГС связалась со вторым участником конфликта, теперь уже бывшим водителем такси Виталием. Однако комментарий получить не удалось: мужчина отказался общаться с журналистом, снабдив свой отказ обильным матом. 

Читайте также:

Инвалидам нельзя: новосибирца не пустили в клуб из-за протеза

Сибиряк пожаловался на модный клуб в прокуратуру — мужчину шокировали правила заведения.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Алёна Истомина
Фото предоставлено Светланой Марасуловой

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    xman
    6 июл 2018 в 18:44

    по моему услуги сиделки в услугу такси не включены, и в служебные обязанности водителя не входят,
    обычно такие фобии как у таксиста связаны с психологическими проблемами, поэтому увольнять человека просто потому, что он сам боится стать таким же, ну не правильно, а то одним помогаем другим нет, чем тогда таксопарк лучше таксиста, пусть к психотерепевту походит
    потребительский терроризм инвалидов зашкаливает, то кафе закрывают зато что не так посмотрели, то увольняют - или терпимость только в одну сторону работает ?

    Автоледи
    6 июл 2018 в 18:24

    "Этому" (по-другому его не назовешь), присудить бы штраф пятизначный в пользу Светланы за оскорбление. А Светлане желаю здоровья и побольше добрых людей на жизненном пути.

    Фото пользователя
    6 июл 2018 в 18:24

    Нужно пользоваться услугами нормальных такси, а не шаражкиных контор типа "Ласточка", "Дюймовочка", и "Ксюша"