14 августа пятница
СЕЙЧАС +20°С

Повар открыл на Красном проспекте кафе с газоном на диване

Поделиться

На перекрёстке Красного проспекта и улицы Достоевского в Центральном районе Новосибирска заработало кафе Pitchman — заведение открыл профессиональный повар с партнёрами.

В зале кофейни Pitchman

В зале кофейни Pitchman

Кофейня Pitchman открылась в конце июня в угловом доме на Красном проспекте, 71. Столы в зале собраны из водопроводных труб и толстых полированных досок. Диван покрыт куском искусственного газона.

Диван в заведении обит искусственным газоном

Диван в заведении обит искусственным газоном

Создатель и совладелец заведения Ринат Нурбердыев — профессиональный повар, который, по его же собственным словам, работал в ряде крупных новосибирских ресторанов и баров. В Pitchman готовят блюда гавайской кухни, а также сэндвичи на основе мяса и птицы в сувиде, то есть приготовленных c помощью медленной термической обработки под вакуумом.

«Мы готовим при низкой температуре, и мы получаем более раскрытый продукт. А в целом у нас уклон на гавайскую кухню и кухню, которой здесь (в Новосибирске. — С.С.) ещё нет», — пояснил Нурбердыев корреспонденту НГС.

Паровая лепёшка бао с рваной свининой за 110 рублей

Паровая лепёшка бао с рваной свининой за 110 рублей

В меню Pitchman три вида поке — гавайского салата из мелко нарезанной рыбы, морепродуктов, авокадо и зелени, приправленных соусом и выложенных на рис. Цена блюда зависит от выбранных ингредиентов и начинается от 150 рублей.

Кроме поке в кафе делают питу (пустотелые ближневосточные лепёшки) и бао (китайские паровые булочки) с начинками на основе приготовленных в сувиде мяса и птицы.

В качестве закусок в Pitchman можно заказать баба гануш (ближневосточная паста из баклажанов), авокадо со взбитой рикоттой (вид сыра) и т.д.

Pitchman можно отнести к сравнительно новой категории «креативной уличной еды». Заведения такого типа предлагают недорогие, простые для понимания блюда, приготовленные тем не менее по авторским рецептам с использованием необычных для формата уличной еды ингредиентов. Среди ярких представителей этого направления можно отметить, например, «Чум Чум» на улице Восход.

Несмотря на то, что кофейня находится на Красном проспекте, ее расположение трудно считать очень удачным для заведений, рассчитывающих на случайных пешеходов. Здесь уже успели закрыться несколько заведений: последним по счёту была точка местной сети «Сибирские сэндвичи».

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Стас Соколов
Фото автора

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!