14 августа пятница
СЕЙЧАС +19°С

Американка приехала учить русский язык в НГУ, чтобы дома общаться с отцом

Поделиться

В этом году в Летней школе русский учат более 30 студентов

В этом году в Летней школе русский учат более 30 студентов

Катя Баранец приехала в Летнюю школу Центра международных учебных программ из США, чтобы выучить русский язык и общаться дома с отцом, который не знает английский, хотя давно живёт в Америке. Об этом сообщается на сайте НГУ.

«Я наполовину американка, наполовину русская. Немножко знаю русскую культуру, но русский университет — это новое для меня, это очень интересный опыт. Мой папа говорит по-русски дома, я отвечаю ему по-английски. Я все понимаю, но говорить пока не могу хорошо. Эти курсы помогут мне говорить по-русски с моим папой», — рассказала Катя Баранец.

В этом году в Летней школе Центра международных учебных программ НГУ обучается более 30 студентов из разных стран мира. «Занятия по русскому языку проходят в зависимости от уровня подготовки студентов, каждый учится в своей группе, чтобы улучшить навыки русского языка. Мы больше стараемся обращать внимание на коммуникативный аспект — мы учим говорить», — рассказала преподаватель Центра международных учебных программ НГУ Дарья Барабанова.

Недавно НГС также сообщал о том, что НГУ начал подготовку математических и компьютерных лингвистов, спрос на которых растёт с каждым годом.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал — здесь новости выходят самыми первыми.


Валерий Иванов
Фото nsu.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!