14 декабря суббота
СЕЙЧАС -8°С

В кинотеатрах Новосибирска поставили камеры для ловли пиратов

Поделиться

Последняя «экранка» сделана в Новосибирске 14 июня

Последняя «экранка» сделана в Новосибирске 14 июня

Сегодня, 5 июля, в кинотеатрах сети «Мир кино» поставили специальные камеры, чтобы ловить пиратов, — специалисты Российской антипиратской организации (РАПО) отметили в Новосибирске рост подобных случаев.

В Новосибирске работает четыре кинотеатра сети «Мир кино», также они есть в Бердске, Искитиме, Горно-Алтайске и Кемерово. Камеры будут постепенно устанавливаться во всех кинозалах. Для запуска нового оборудования сознательно выбран четверг — именно этот день часто является премьерным. На такие показы приезжают и специалисты РАПО из Москвы — они отвечают перед прокатчиками за соблюдение авторских прав.

«Сеть у нас давно работает — в течение 15 лет не было сложностей с пиратами, а в последние несколько месяцев происходила несанкционированная съёмка на сеансах. В связи с этим принимаются меры: вынуждены бдительнее подходить к этому вопросу, особенно в премьерные дни. Сегодня мы тестируем новую систему: на включение телефона или видеокамеры во время сеанса будут реагировать камеры видеонаблюдения. Этот человек выводится из зала и дальше ситуация разбирается: либо он просто сделал селфи для "Инстаграма", либо записал треть фильма. На обычном человеке, который пришёл отдыхать, это никак не скажется», — пояснил корреспонденту НГС начальник службы внутренней безопасности сети кинотеатров «Мир кино» Виталий Шаблов.

Один из кинотеатров сети «Мир кино» — «Аврора» 

Один из кинотеатров сети «Мир кино» — «Аврора» 

Специалист РАПО Александр Бурмистров рассказал, что если за весь прошлый год в Новосибирске было сделано две экранные копии, то за половину 2018 года — уже 5 (всего по России — 16). В число городов, где учащаются случаи пиратства, входят Казань, Самара, Чебоксары, а теперь и Новосибирск.

Эти пять копий были сделаны в трёх кинотеатрах сети «Мир кино», а также ещё в «Синемапарке» в «Ройял Парке» и «Победе», рассказал Бурмистров. Пираты записывали фильмы «Первому игроку приготовиться», «Рэмпейдж», «Секса не будет», «Мир Юрского периода 2», «Суперсемейка-2». Последний из случаев произошёл 14 июня.

«Кинотеатры установят специальное оборудование, которое будет производить наблюдение в залах за зрителями на предмет видеосъёмки, потому что в Новосибирске участились случаи пиратства. Прокатчики усиливают меры безопасности, нанимают дополнительную охрану», — прокомментировал Александр Бурмистров.

Другая сеть кинотеатров устанавливает в Новосибирске систему компьютерного зрения, которая позволит определять количество зрителей в зале, их гендерный и возрастной состав, а также анализировать поведение.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 


Мария Тищенко
Фото Густаво Зырянова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
алексус
5 июл 2018 в 08:29

учитывая почти полное отсутствие художественной ценности нынешнего кинематографа, кому нужны эти фильмы-однодневки?? неужто кто-то их ворует?

))))Овчинка выделки не стоит...
Копия фильма с экрана? Кому она нужна?

Фото пользователя
5 июл 2018 в 08:46

бездельники нашли чем заняться...лучше бы контролировали свою пожарную безопасность...а то я смотрю после Кемерово уже расслабились...