29 января среда
СЕЙЧАС -11°С

Новосибирский театр поставит спектакль по надписям на заборах

Поделиться

«Первый театр» объявил сбор фотографий с надписями на заборах и домах

«Первый театр» объявил сбор фотографий с надписями на заборах и домах

Новосибирский «Первый театр» объявил сбор фотографий с надписями на зданиях и заборах города. Осенью по этим фразам в рамках театральной лаборатории «Стенография» будет поставлено несколько спектаклей, сообщил PR-менеджер «Первого театра» Валентин Копалов.

«Собираем какие-то осмысленные надписи. Естественно, не из трёх букв. И без политики. В сентябре предоставим их молодым режиссёрам новосибирского театрального института. <…> Предоставим штук по десять, отобрав коллегиально лучшие, а те [молодые режиссёры] должны будут отобрать себе понравившуюся и сделать какую-то небольшую историю на несколько минут. В любой свободной форме: пластический театр, миниатюра или что-то ещё. А играть будут актёры "Первого театра"», — рассказал Валентин Копалов

Он добавил, что курировать театральный эксперимент будут три новосибирских режиссёра — Алексей Крикливый, Павел Южаков и Дмитрий Егоров, а воплощать надписи в театральные миниатюры — актёры «Первого театра».

Фраза не должна состоять из трёх букв, а быть осмысленной

Фраза не должна состоять из трёх букв, а быть осмысленной

Допускается, что фраза будет на английском языке

Допускается, что фраза будет на английском языке

По самым лучшим фразам осенью поставят спектакли

По самым лучшим фразам осенью поставят спектакли

В первые несколько часов после размещения такого объявления в соцсетях, отметил Копалов, им уже пришло порядка двух десятков фотографий.

В начале июня «Первый театр» начал продавать билеты через мессенджер Telegram, который официально заблокирован в России. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

В нашем Instagram уже почти 35 тысяч подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов.

Илья Калинин
Фото предоставлены Валентином Копаловым

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
3 июл 2018 в 16:38

Было бы справедливо если бы они обратились к вандалам города с просьбой расписать их здание различными фразами, а потом они их все осмысли и поняли в какой стране они живут и что они предлагают людям. По сути они предложили "творческим" личностям пакостить на стенах и слать им фотографии своего творчества. Возьмите надписи с плакатов "Монстрации" и ставьте спектакли в свое удовольствие.

хулиганы
3 июл 2018 в 16:26

Надписи про Навального и Путина принимают?

Дарю фразу.
"Писать на стенах туалетов,
Увы, друзья, немудрено.
Среди дерьма вы все поэты.
Среди поэтов вы дерьмо."