14 ноября четверг
СЕЙЧАС -14°С

Новосибирский минздрав сменил сразу восьмерых главврачей: нашлась работа и для депутата

Поделиться

Олег Суворов сменил работу в Заксобрании на место главного врача городской больницы <nobr class="_">№ 4</nobr>

Олег Суворов сменил работу в Заксобрании на место главного врача городской больницы № 4

Сразу в восьми медицинских учреждениях Новосибирской области сменились главные врачи — областной минздрав объяснил причины кадровых перестановок.

В течение июня в Новосибирской области назначены 8 новых главных врачей.

«Ряд людей по возрасту ушли на пенсию, ряд — по собственному желанию уволились. 

Это такие абсолютно плановые действия, никакой там экстренности нет — идёт естественная ротация руководителей. 

Они уже все приступили [к своим обязанностям], с ними заключён трудовой договор, они работают», — объяснил корреспонденту НГС врио министра здравоохранения Олег Иванинский, добавив, что в ближайшее время новых кадровых изменений минздрав не планирует. 

По информации сайта министерства, главным врачом госпиталя ветеранов войн № 3 стала Оксана Герасименко, которая ранее занимала должность заместителя главного врача по медицинской части горбольницы № 2.

Главным врачом поликлиники № 21 назначена Татьяна Бугай — до этого она была руководителем компании «Леклер».

Специализированный дом ребёнка № 2 для детей с органическим поражением центральной нервной системы возглавил Валентин Столицин, ранее занимавший должность главного врача специализированного дома ребёнка № 3.

Руководителем Чановской ЦРБ стал Сергей Лысак — врач-хирург, ранее исполнявший обязанности главврача больницы, а Северную ЦРБ возглавила Наталья Качаева, работавшая заместителем главного врача.

«Новосибоблфармом» стала руководить Елена Горбунова — ранее она была там заместителем директора. Бывший руководитель «Новосибоблфарма» Евгений Комаровский сейчас возглавляет ЦКБ в Академгородке.

Новый главный врач поликлиники <nobr class="_">№ 7</nobr> Ольга Батищева

Новый главный врач поликлиники № 7 Ольга Батищева

Главным врачом городской поликлиники № 7 стала Ольга Батищева, которая была заместителем руководителя, а главврачом горбольницы № 4 назначен Олег Суворов — ранее он был заместителем председателя комитета Законодательного собрания НСО по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям.

Полгода назад депутаты Госдумы РФ приняли закон, который запрещает главным врачам работать после 70 лет. Теперь бывшие руководители переводятся с их письменного согласия на другие должности.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Мария Морсина
Фото zsnso.ru (1), предоставлено министерством здравоохранения (2)

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
29 июн 2018 в 17:07

руководитель по аграрной политики главрач....вот так и тусуется вся верхушка, а потом удивляются, почему все плохо

С Центрального
29 июн 2018 в 17:30

Оксана Герасименко уже проявила себя на месте главного врача вынудив уволиться всех замов и заведующих и за месяц работы развалив работу госпиталя. А ведь раньше неплохая поликлиника была.А вчера пришла за лекарствами и первый раз в жизни ушла без них. А мои врачи говорят - идите жалуйтесь, пусть нас уволят, с ней работать не хотим . Грустно все это.

коновал
29 июн 2018 в 16:29

Что за бред? Какое отношение имеют аграрная политика, природные ресурсы и земельные отношения к медицине? А если нужен совет, консилиум? Что он будет говорить, как правильно выращивать кукурузу в условиях Сибири?