16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -8°С

В Новосибирске выбрали факелоносцев Универсиады

Поделиться

Имена факелоносцев пока что держат в секрете

Имена факелоносцев пока что держат в секрете

В Новосибирске выбрали факелоносцев Универсиады-2019, но их фамилии организаторы пока что держат в секрете.

«Среди кандидатов отобрали 16 новосибирцев и четверых красноярцев, всего для них зарезервировано 20 мест», — сообщили корреспонденту НГС в департаменте физической культуры и спорта Новосибирской области. Организаторы Универсиады огласят список фамилий только 20 августа, когда подведут итоги конкурса во всех регионах.

«По результатам предварительной оценки поступивших заявок, к участию в конкурсе допущено более полутора тысяч кандидатов, из них 57 кандидатов из Новосибирска», — рассказали ранее в пресс-службе Универсиады-2019.

Кто из желающих новосибирцев всё-таки понесёт факел Универсиады, решит новосибирский оргкомитет — среди прочих в него вошли врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников, врио заместителя губернатора Сергей Нелюбов и руководитель областного департамента физической культуры и спорта Сергей Ахапов. 

Эстафета огня зимней Универсиады-2019 стартует 20 сентября. В Новосибирск огонь прибудет в начале декабря. Эстафета завершится 1 марта 2019 года в Красноярске, где и пройдут соревнования.

На прошлых выходных в Новосибирске начался четвёртый этап фестиваля футбола, который подготовил питерский футбольный клуб «Зенит» — известные тренеры отбирали лучших среди детей для занятий в футбольной школе.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Все самые интересные новости мы telegram'ируем в наш открытый канал. Подписывайтесь.

Дарья Януш
Фото Ольги Бурлаковой

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 июн 2018 в 15:58

Куда катится Россия?? Имя поджигателя хоть известно??? Или ещё не выбрали??

Субару
29 июн 2018 в 16:44

Красноярск отремонтируют к Универсиаде, а Новосиб опят мимо. "Фекалиносец" пробежит и все.

30 июн 2018 в 19:56

Факелоносцы носят факелы?А нельзя это действо ,как то назвать по другому?