28 февраля пятница
СЕЙЧАС +0°С

На трассах под Новосибирском появятся предупреждения о внезапных лосях

Поделиться

На федеральных трассах в Новосибирской области определили места, где появятся знаки «Дикие животные», — в этом году только на «Чуйском тракте» автомобили сбили уже 4 лосей.

Информационный щит на Северном объезде

Информационный щит на Северном объезде

«Взрослый лось достигает больших размеров и своим появлением может спровоцировать аварию с непредсказуемыми последствиями. В нынешнем году уже несколько случаев выхода лосей на проезжую часть зафиксировано на 41–48-м км трассы Р-256 "Чуйский тракт" на выезде из Бердска», — рассказали корреспонденту НГС в Федеральном управлении автомобильных дорог «Сибирь». 

В ближайшую неделю знаки «Дикие животные» с обозначением зоны действия появятся на участке Р-256 «Чуйский тракт» с 84-го по 87-й километр. С начала весны на этом участке сбили уже 4 лосей. Водители не пострадали, уточнили в управлении. 

В прошлом году на Северном объезде поставили яркий информационный щит с предупреждением о внезапном появлении лосей. «Участок Северного обхода Новосибирска с 18-го по 29-й км проходит по территории Кудряшовского заказника — места массового обитания лосей. В соответствии с известными на момент проектирования Северного обхода путями миграции животных было установлено ограждение, ограничивающее их внезапный выход на проезжую часть, и предупреждающие знаки для водителей», — пояснили в Федеральном управлении автомобильных дорог. 

В начале июня очевидцы обнаружили тяжело раненного лося возле Академгородка. Зоозащитники уверены, что его сбила машина — подобные случаи бывают каждый год

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Все самые интересные новости мы telegram'ируем в наш открытый канал. Подписывайтесь.
 

Анна Богданова

Фото Александра Агафонова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Без имени
29 июн 2018 в 13:42

На дорогах Новосибирска такие же знаки нужны, где олени-лоси перебегают дороги где хотят и когда хотят.

29 июн 2018 в 13:49

А на улицах города давно пора поставить знак: внезапный Олень!

Фото пользователя
29 июн 2018 в 13:44

Лучше бы знак "Олени на дороге" поставили вдоль всех трасс НСО.