16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -8°С

«Дима умер на руках друга»: подробности убийства школьника на пляже «Бумеранг»

В Новосибирске зарезали 16-летнего подростка — перед смертью он пытался указать на убийцу

Поделиться

Тело 16-летнего школьника из Новокузнецка Дмитрия Абрамова обнаружили на пляже «Бумеранг» утром 28 июня. Подростка убили несколькими ударами ножа — у него была перерезана сонная артерия.

«Следственным отделом по Советскому району города Новосибирска по факту обнаружения тела 16-летнего подростка на территории пляжа "Бумеранг" возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство. — А.И.). В настоящее время следователи проводят следственные действия», — рассказали корреспонденту НГС в пресс-службе СК России по НСО. 

Как рассказал корреспонденту НГС приятель погибшего Виктор (имя изменено по просьбе героя. — А.И.), Дмитрий приехал в Новосибирск на отдых вместе со своей семьёй, лучшим другом Игорем В. и его родителями. Компания сняла два домика кемпинговой зоны «У моря». Примерно в 10:00 Дмитрий вышел из домика. 

«Он проснулся, пошёл в туалет, — рассказала корреспонденту НГС мама погибшего мальчика Елена Абрамова. — До туалета ему, не знаем кто, нанёс три ножевых ранения в шею. Он добежал до тёти, мамы Игоря, она попыталась остановить кровь, он упал и умер сразу». 

Женщина пояснила, что домик семьи Игоря был расположен ближе к туалету — поэтому мальчик и побежал сначала туда. 

«Утром Диме стало плохо, он пошёл в туалет, — объяснила корреспонденту НГС подруга погибшего школьника Наталья. — Игорь спал. Проснулся от того, что его мать закричала. Открыл глаза, видит, стоит Дима, весь в крови... 

Дима умер на руках Игоря со словами: "Он там"». 

Подростки считают, что погибший пытался указать на своего убийцу, который или специально поджидал мальчика возле туалета, или решил напасть импульсивно. Это пока остаётся загадкой. Непонятны и мотивы убийцы. 

«Мы ничего не знаем, пока Следственный комитет ничего не разглашает, закрыто следствие, — пояснила Елена Абрамова. — Да, единственные слова, которые его были: "Он там". И всё. Он упал и умер сразу. Игорь ничего не видел. Только видел, как просто побежал в крови. К маме его бежал. Побежал к ней и крикнул: "Он там". И упал, и умер». 

По словам Елены, Игорь вместе со своей матерью пытался спасти Дмитрия, но «всё уже было безрезультатно», потому что у мальчика была перерезана сонная артерия. 

«Его друг Игорь пытался помочь, полотенцем горло перевязывал, чтобы кровь не шла. Пытался спасти, но не успел», — говорит приятель погибшего подростка Александр Алиев.

Похоронят Диму в субботу в родном Новокузнецке — по словам Елены, тело подростка должны привезти из Новосибирска в 11:00. Друзья и одноклассники мальчика признаются, что до сих пор не верят в его смерть. 

«Он был достаточно жизнерадостный, — вспоминает Дмитрия жительница Новокузнецка Екатерина. — Имел большой круг общения, на мой взгляд. Проще говоря, обычный парень своего возраста. Он любил шутить над кем-то, не всерьёз. В классе был в центре внимания... Он из тех людей, что хотел жить. Вряд ли он мог кому-то насолить». 

Подросток окончил девятый класс в школе № 47 в Новокузнецке. После школы Дмитрий собирался поступать в Московский финансово-промышленный университет «Синергия». 

«В десятый класс он хотел перейти в нашу школу, — объясняет Александр Алиев. — У него был лучший друг, он учился в нашей школе. Игорь. Поэтому хотел к нам перейти. Но так случилось, что он... убили его». 

По словам Елены, Дмитрий активно занимался спортом — сначала это был хоккей, но несколько лет назад подросток сломал ногу, и ему запретили посещать тренировки. Поэтому он стал играть в большой теннис, в последнее время ходил в секцию по футболу. 

«У него была девушка, у них были хорошие отношения, — рассказала корреспонденту НГС знакомая парня Оксана (имя изменено по просьбе собеседницы. — А.И.). — Это был весёлый и добрый человек, который всегда мог прийти на помощь. Много времени проводил с друзьями. Мальчик был достаточно умный, хорошо школу окончил. Да и сам по себе он был очень хорошим человеком». 

Официально Следственный комитет никак не комментирует ни ход поисков убийцы, ни предполагаемые мотивы жестокого преступления на пляже. 

Читайте также: 

Последний рассвет Насти

Уголовник задушил мать двоих детей и вывез труп в лес на такси — убийцу вычислили через ломбард.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Алёна Истомина
Фото предоставлено Еленой Абрамовой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Переутка
29 июн 2018 в 12:51

Были пару недель назад в "домиках у моря" на пляже "Бумеранг" на ОбьГЭСе. Приехали отметить день рождения ребенка на природе. Это КОШМАР! Заезд у них с 15 часов. Мы приехали только в 21 час, вокруг все бухие, музыка орет из каждого домика с матюками и всякий "синий иней", разговаривать просто невозможно. Охранник - одна женщина, она же администратор. Спросили у нее когда закончится музыка, сказала "у нас можно шуметь только до 11-ти часов". В итоге музыка орала до 2:30 ночи. Примерно в полночь началась драка, полиция не приезжала даже, видимо охранница посчитала, что все нормально. Потом алкаши стали гадить прям около своих домиков и в кусты, мы с детьми, в шоке. Дожили до утра, пошли на пляж, там просто тонны битого стекла, окурки. Мы собрали килограмм 5, плюнули на это дело.

Приезжайте на пляж "Бумеранг", испортите себе лето и жизнь!

К Администрации "Бумеранга" и "Домиков у моря": где камеры наблюдения, где вооруженная охрана, почему бухих орущих не увозят оттуда в полицию???

Парня очень жалко, соболезнования семье.
П.С. Стиль написания статьи ужасен, не возможно читать.

29 июн 2018 в 13:15

Стоит провести прокурорскую проверку этой базы отдыха, где обеспечение безопасности отдыхающих? Деньги любите получать, любите и отвечать.