20 ноября среда
СЕЙЧАС -24°С

Кондуктор больше не нужен: во всех троллейбусах и трамваях Новосибирска поставят турникеты

Поделиться

Бескондукторную систему сделают в трамваях и троллейбусах

Бескондукторную систему сделают в трамваях и троллейбусах

Новосибирское предприятие «Горэлектротранспорт», занимающееся пассажирскими перевозками на троллейбусах и трамваях, поставит бескондукторную систему — на это потратят более 40 миллионов рублей. 

Сейчас ГЭТ ищет подрядчика работ — информация о закупке опубликована 26 июня на сайте zakupki.gov.ru. Максимальная цена контракта — 40 594 500 рублей с учётом всех расходов, в том числе на перевозку, страхование, уплату таможенных пошлин, налогов, сборов и т.д.

Победитель электронного аукциона определится 16 июля. «Автоматизированная система расчёта за проезд в городском наземном электрическом транспорте города Новосибирска предназначена для автоматизации процесса оплаты, предотвращения случаев проезда без оплаты и учёта услуг пассажирской перевозки на городском наземном электрическом транспорте города Новосибирска», — сказано в описании закупки.

Предполагается, что пассажиры смогут сами платить за проезд транспортными, банковскими картами, а также с помощью мобильного телефона. Бескондукторная система должна быть во всех типах имеющихся троллейбусов и трамваев. Кроме того, компания обязана обеспечить ей и новый поступивший транспорт.

Пассажиры будут проходить через переднюю дверь, затем прикладывать карту или телефон к терминалу, который считывает данные с карты. «Стационарный терминал рассчитывает стоимость проезда исходя из тарифа на маршруте и скидок, предоставляемых по карте», — говорится в документах. После списания денег турникет будет открываться, пропуская пассажира в салон. Если расчёт наличный, пассажир также подходит к зоне турникетов, передаёт деньги водителю — после оплаты пассажиру дают чек, и турникет открывается.

Исполнитель должен оснастить парк ГЭТ бескондукторной системой до 31 августа 2019 года.

В середине декабря 2017 года в Новосибирске начали тестировать новую систему оплаты проезда в общественном транспорте: на линию вышел трамвай с турникетами на входе. Правда, тогда пассажиры отметили большие очереди перед турникетом

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — его лично ведёт наш главный редактор, отбирая туда самые важные новости со своими комментариями.

Анна Богданова

Фото из архива НГС

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
28 июн 2018 в 09:49

Оптимизация! 40 лямов вбухаем, 50 человек выкинем на улицу, а через год, снова посадим кондукторов, это к гадалке не ходи. В...

28 июн 2018 в 09:46

Москва поголовно от них отказывается, но нам же чужие грабли - не наука ))))))))

ксс
28 июн 2018 в 09:48

ну если учитывать,что на тролейбусах некоторых в час пик людей очень очень много и достаточно населения не умеют элементарные...