6 июня суббота
СЕЙЧАС +14°С
Бассейн законсервировали в 2009 году

Бассейн законсервировали в 2009 году

В Новосибирске возобновили строительство бассейна, который законсервировали на Затулинском жилмассиве 10 лет назад.

«В июне месяце, в июле мы будем вести работы по расконсервации фундаментов. Фундаменты мы делали 10 лет назад — в 2008–2009 годах. Планируем с первого августа приступить к строительству. Мы хотим в сентябре [следующего года] обеспечить строительную готовность», — рассказал корреспонденту НГС гендиректор компании-застройщика ООО «Спортивные технологии» Александр Куроедов.

Стройку бассейна прекратили в 2009 году из-за кризиса — тогдашний мэр Новосибирска Владимир Городецкий объявил, что на площадке пока построят только ледовый дворец. 

После завершения строительства бассейна он войдёт в состав спортивного комплекса «Фламинго», расположенного рядом. В новом здании будет два этажа с подвалом.

На первом этаже будет две чаши для плавания: детская (10x10 метров) и взрослая (25x16 метров). Также для взрослого бассейна предусмотрены трибуны. На первом этаже расположат зал подготовительных занятий. На втором сделают спортзал для единоборств площадью 24x12 метров.

Общая стоимость объекта — 205 миллионов рублей, из которых 25 миллионов — стоимость фундамента, который уже сделан. 65,6 миллиона рублей в бассейн вложат «Спортивные технологии». Остальные деньги — из бюджетов разных уровней.

«Мы его 10 лет будем эксплуатировать, он будет в муниципальной собственности. У них там будет бесплатное время для занятий, а вечером, допустим, мы будем зарабатывать, чтобы отбить вложения», — пояснил Куроедов.

Стоимость бассейна составит 205 миллионов

Стоимость бассейна составит 205 миллионов

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте»

Елена Громкова 
Фото Ксении Евдокимовой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!