29 февраля суббота
СЕЙЧАС +0°С

Премьер Медведев доплатит новосибирцам из-за роста цен на бензин

Поделиться

Новосибирские сельхозпроизводители получат компенсацию за дорогой бензин 

Новосибирские сельхозпроизводители получат компенсацию за дорогой бензин 

Премьер-министр правительства России Дмитрий Медведев распорядился выделить компенсацию новосибирским сельхозпроизводителям из-за резкого роста цен на бензин. 

«Премьер-министром принято решение о выделении средств из резервного фонда правительства на компенсацию потерь, дополнительных расходов, которые понесли сельхозпроизводители из-за резкого роста цен на горюче-смазочные материалы, — озвучил решение Медведева врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников во время оперативного совещания 25 июня. — Было дано поручение министру сельского хозяйства Российской Федерации в кратчайший срок разработать порядок, довести его до регионов. Порядок расчёта суммы этой компенсации для каждого субъекта Российской Федерации».

Размер компенсации пока не определён. «Поэтому, Евгений Михайлович, продолжаем работу с федеральным министерством для того, чтобы согласовать наши расчёты, наши позиции», — обратился Травников к Евгению Лещенко, который сейчас занимает должность и.о. министра сельского хозяйства Новосибирской области.

Также Травников сообщил, что на прошлой неделе доложил премьер-министру о возможном срыве сроков посевной из-за непогоды. Это может стать причиной неисполнения соглашений с федеральным министерством сельского хозяйства.

«Премьер-министром дано поручение федеральному министерству в отношении каждого региона рассмотреть вопрос о неприменении штрафных санкций в связи с чрезвычайной ситуацией по погодным условиям», — отметил врио губернатора. 

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 64% жителей России отметили, что за последнее время топливо значительно подорожало. 46% опрошенных считают главными виновниками повышения цен нефтяные компании.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Анна Богданова

Фото из архива НГС

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ркн
25 июн 2018 в 12:48

По моему пора уже кому то уйти вместе с шефом, за провальную политику, если это не так расскажите плюсы нынешних правителей

25 июн 2018 в 12:51

Какая дурь и не профессионализм правительства, сначала поднять цены потом еще и компенсацию платить из поднятия. Хотя может это все спланировано.

хмм
25 июн 2018 в 12:45

за чей счет банкет будет ?
взяли из кормана простых граждан и может быть через полгода немного переложат в карман сельхозпроизводителей, крупных.
простые крестьяне пусть запрягают полудохлых лошадок и пашут как в 18 веке.
а нет лошади, плуг на себе таскайте.