6 июня суббота
СЕЙЧАС +14°С
По предварительной версии, из-за неисправности двигателя

По предварительной версии, из-за неисправности двигателя

Самолёт, летевший рейсом PC 6773 Новосибирск — Атырау — Анталья авиакомпании Pegasus Airlines, вынужденно сел в Атырау (Казахстан): пассажиры ожидают дальнейших действий в таможенной зоне аэропорта. По предварительной версии — из-за неисправности двигателя. Об этом в редакцию сообщил читатель Антон, летевший на самолёте с женой и тремя детьми.

На сайте аэропорта Толмачёво указано, что самолёт PC 6773 Новосибирск — Атырау — Анталья вылетел в 7:10 и должен был прилететь в Анталью по местному времени в 8:14 (с промежуточной пересадкой в Казахстане). Но, по словам Антона, их рейс прямой: они не должны были садиться в Атырау.

На сайте аэропорта указана промежуточная посадка в Атырау, но пассажир и другие читатели НГС сообщают об ошибке, утверждая, что рейс был прямой

На сайте аэропорта указана промежуточная посадка в Атырау, но пассажир и другие читатели НГС сообщают об ошибке, утверждая, что рейс был прямой

«Должны были вылететь в 7:10, но рейс задержали — около 7:50 вылетели. У нас прямой рейс. Летели — всё было нормально. Потом пилот объявил, что вынужденная посадка в Атырау в связи с неисправностью двигателя. Посадили без проблем примерно час назад. Паники никакой нет. Дали воды, все сидим в таможенной зоне», — рассказал корреспонденту НГС пассажир рейса PC 6773 Антон.

Пассажирам дали воды: они находятся в таможенной зоне аэропорта

Пассажирам дали воды: они находятся в таможенной зоне аэропорта

Антон добавил, что на данный момент никакой информации нет: возможно, им пришлют запасной самолёт. Корреспондент НГС попытался связаться с авиакомпанией, но в выходной день сделать это не удалось.

В 14:39 Антон прислал в редакцию следующее сообщение: «К нам приезжал их губернатор, он организовал трансфер до гостиницы, сейчас идёт заселение людей, сказали, через один час будут кормить. Казахи очень приветливы, отзывчивы, очень оперативно работают, за что им огромное спасибо!».

16 июня самолёт, следовавший рейсом 5495 Новосибирск — Анталья авиакомпании AZUR air, чудом избежал катастрофы.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал — здесь новости выходят самыми первыми.


Мария Тищенко
Фото предоставлены пассажиром рейса Антоном (1, 3), скриншот онлайн-табло Толмачёво (2)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!