27 мая среда
СЕЙЧАС +9°С
При этом время ожидания такси не увеличилось, отмечают «Максим» и «Лидер»

При этом время ожидания такси не увеличилось, отмечают «Максим» и «Лидер»

В ночь с 19 на 20 июня такси в Новосибирске зафиксировали рост заказов: он отмечался за час до начала матча сборной России со сборной Египта, а пик пришёлся на его окончание.

Сервис заказа такси «Максим» отметил рост заказов на 12% в Новосибирске. В среднем по России спрос вырос на 13% по сравнению с 5 июня — последним вторником перед трансляцией ЧМ-2018. Среди городов-миллионников и городов, которые примут матчи мундиаля, наибольший рост заказов был в Волгограде — 140%, Нижнем Новгороде —122%, Самаре — 115%, сообщила специалист по связям с общественностью сервиса «Максим» Мария Пухова.

Директор такси «Лидер» Вячеслав Шевченко подтвердил увеличение спроса: по его словам, количество заказов после окончания матча выросло процентов на 30%, другое дело, что часть из них машин не дожидается и отменяет поездку.

«Вчера, в день матча Россия — Египет, среднее время ожидания автомобиля не изменилось. В период ЧМ-2018 "Максим" дополнительно привлекает партнёров, чтобы пассажиры могли уехать быстро. При необходимости они могут самостоятельно ускорить подачу автомобиля, подняв стоимость поездки в приложении», — рассказала корреспонденту НГС Мария Пухова.

Сделать это можно в пожеланиях или на экране активного заказа, нажав кнопку «Ускорить поиск». То, что время ожидания остаётся прежним, подтверждает и Вячеслав Шевченко, но количество машин «Лидер» не меняет.

«Время ожидания на самом деле сильно не увеличивается. Таксистов в это время больше не становится: они тоже смотрят футбол и, возможно, с пивом, поэтому на линию не выходят и сами являются пассажирами», — добавил в разговоре с корреспондентом НГС Шевченко.

В пресс-службе Яндекс.Такси НГС пояснили, что заказов тоже было в несколько раз больше, чем в то же время в обычный день. Время ожидания при этом не увеличилось: «В такие моменты на линию выходит больше водителей, их привлекает поток заказов — они зарабатывают больше, чем обычно. Чаще всего такси заказывали с Набережной, из заведений вдоль Красного Проспекта, с Березовой Рощи и Стадиона Спартак».

Две тысячи футбольных болельщиков посмотрели ночной матч с Египтом на Михайловской набережной в Новосибирске, несмотря на позднее время трансляции.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Мария Тищенко
Фото из архива НГС

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!