23 января четверг
СЕЙЧАС -6°С

В Колывани начался суд по делу о гибели двоих детей в яме

Поделиться

Бывший директор МУП «Коммунальное хозяйство» Колывани Андрей Терентьев<br>

Бывший директор МУП «Коммунальное хозяйство» Колывани Андрей Терентьев

Сегодня, 21 июня, Колыванский районный суд Новосибирской области начал процесс над предполагаемым виновниками смерти двоих детей в яме. На скамье подсудимых оказались 44-летний экс-директор МУП «Коммунальное хозяйство» Колывани Андрей Терентьев и 39-летний бывший мастер этого предприятия Денис Титенко. 

Как передаёт корреспондент НГС из зала суда, Андрея Терентьева судят по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух лиц), а Дениса Титенко — по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). 

Андрей Терентьев просит рассмотреть уголовное дело в особом порядке — без исследования доказательств. Денис Титенко свою вину признал частично и от особого порядка отказался, хотя раньше просил о нём. 

«Должна получить оценку степень виновности каждого из подсудимых», — поддержал Титенко его адвокат. 

Прокурор и мама погибших мальчиков также высказались против особого порядка судебного разбирательства.

Бывший мастер предприятия Денис Титенко

Бывший мастер предприятия Денис Титенко

По версии следствия, 22 ноября 2017 года из-за прорыва водопровода на улице Советской в Колывани работники МУП «Коммунальное хозяйство» вырыли котлован. Когда работы завершились, рабочие не закопали яму и не стали её огораживать. 2 февраля 2018 года мимо ямы шли 6-летний и 11-летний братья. Они упали в котлован, не смогли выбраться и утонули.

Гибель детей вызвала массовые протесты в посёлке. Вскоре после митинга, 5 февраля, о своей отставке объявил глава администрации рабочего посёлка Алексей Дорофеев. А 16 февраля в отставку по собственному желанию ушёл глава Колыванского района Виктор Аверин

Мама (слева) и тётя (справа) погибших мальчиков

Мама (слева) и тётя (справа) погибших мальчиков

«Вину признали полностью, в содеянном раскаиваемся. Роль максимально незначительная в содеянном, единственная роль, что он (Андрей Терентьев. – А.И.) не проконтролировал действия Тетенко. Это во-первых. Но при этом мы абсолютно согласны с тем, что скамейка подсудимых неполная. Ничего бы не произошло, если бы заведующая и воспитатель детского сада не принимали решение отпускать малолетних детей самостоятельно», — заявил корреспонденту НГС адвокат Андрея Терентьева Виталий Нечаев.

«Если бы мне предоставили все материалы и ресурсы, то всё бы засыпали и огородили. У меня не было ничего, ничего не выделялось», — в свою очередь сообщил в перерыве Денис Титенко.

В итоге судья постановила, что будет рассматривать дело в общем порядке. Следующее судебное заседание назначено на 20 июля.

Денис Тетенко свою вину признал частично и настаивал на общем порядке судебного разбирательства

Денис Тетенко свою вину признал частично и настаивал на общем порядке судебного разбирательства

Следующее заседание суда пройдёт через месяц

Следующее заседание суда пройдёт через месяц

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Алёна Истомина
Фото автора 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ГостЬ
21 июн 2018 в 10:40

Там сидеть должны не только эти люди, но и вся верхушка! Кто не предоставил материалы и оградительные блоки? Кто не обеспечил должного финансирования на наличие этих материалов? Кто не проконтролировал - если ли всё необходимое для работ?
Сажать надо всю верхушку! Рабочий - понятно - теперь будет паровозом, за всех отдуваться. Но там виновных целый вагон!

Тоже мама
21 июн 2018 в 10:50

Во мужик пошел, скамейку им дополнить воспитателем(коих мало), Двоих деток угробили и еще хотят чужую жизнь воспитателя загубить. Песка и глины ему не дали. А что куча рядом не из этой ямы?
Мамочке мои соболезнования. Всегда, когда пишут об этой истории слезы ручьем катятся.

Дениска
21 июн 2018 в 11:18

Рабочим не дали материалов. Зато олигархи покупают себе яхты, а 76% за кого нужно радостно голосуют.
Честно слово, смотрю на эти 76% и понимаю насколько глуп наш народ.