12 ноября вторник
СЕЙЧАС -7°С

В Новосибирске нашлась вакансия для пенсионеров с зарплатой в 160 тысяч рублей

Поделиться

В среднем работодатели предлагают новосибирским пенсионерам 33 тысячи в месяц

В среднем работодатели предлагают новосибирским пенсионерам 33 тысячи в месяц

НГС и портал по поиску работы и персонала Зарплата.ру нашли в Новосибирске ряд высокооплачиваемых вакансий для пенсионеров — среди них работа риелтором, которая может принести до 160 тысяч рублей в месяц.

На прошлой неделе российское правительство внесло в Госдуму законопроект о поэтапном повышении пенсионного возраста с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. 

НГС решил выяснить, в каких отраслях могут пригодиться пожилые специалисты из Новосибирска, и теперь публикует список самых дорогих и необычных вакансий для пенсионеров.

«Сейчас на портале Зарплата.ру в Новосибирске размещено более 150 вакансий, на которые работодатели готовы брать людей пенсионного возраста. Средняя зарплата по этим предложениям — 33 тысячи рублей», — рассказали в пресс-службе портала.

Вакансией с самой большой зарплатой оказалось предложение от «Центрального Агентства Недвижимости». Эта компания предлагает пенсионерам работу риелтором с заработком от 50 тысяч до 160 тысяч рублей.

Также в список самых дорогих предложений для пенсионеров вошли вакансии:

водителя грузового автомобиля (от 40 тысяч до 90 тысяч рублей) и водителя с личным грузовым автомобилем (от 30 тысяч до 122 тысяч рублей);

художника-иллюстратора (от 50 тысяч до 100 тысяч рублей);

менеджера по продажам (от 30 тысяч до 80 тысяч рублей);

промоутера-консультанта (от 50 тысяч до 70 тысяч рублей);

автослесаря-автомеханика (от 30 тысяч до 70 тысяч рублей);

врача терапевта-кардиолога (от 40 тысяч до 60 тысяч рублей);

токаря (от 40 тысяч до 55 тысяч рублей).

А чаще всего пенсионерам предлагают подработать водителями и уборщицами. Среди редких и необычных предложений для пенсионеров — вакансии ручницы на производстве спортивной одежды (зарплата от 22 тысяч рублей), обвальщика птичьего мяса (25–45 тысяч рублей), программиста (20–30 тысяч рублей) и специалиста по SMM (зарплата договорная).

В минувшую субботу в центре Новосибирска прошёл митинг против повышения пенсионного возраста — на площади Ленина собрались несколько сотен возмущённых горожан.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Ольга Хмелевская
Фото Веры Сальницкой

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Бунин
20 июн 2018 в 16:45

Как говорится, старый конь борозды не портит. Было бы желание, а работа найдется

Маша
20 июн 2018 в 16:37

Ох, уж эти риэлторы, замануха, никто там столько не получает

Фото пользователя
20 июн 2018 в 16:42

Я думаю надо нашим пожилым учиться работать в интернете, хоть это для них и ново, но эта отрасль развивается и думаю при...