5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +27°С

Почему нет: Травников одобрил идею построить в Новосибирске Диснейленд

Поделиться

Пока парки развлечений в Новосибирске ограничиваются несколькими аттракционами

Пока парки развлечений в Новосибирске ограничиваются несколькими аттракционами

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников допустил строительство Диснейленда в Новосибирске — он может быть интересен и горожанам, и жителям соседних регионов и стал бы перспективным развлекательным центром.

«Почему нет, — заметил Травников. — С единственной оговоркой: это должен быть не бюджетный проект. Вкладывать средства в создание коммерческого объекта развлечений мы пока не готовы, у нас есть другие приоритетные задачи, в частности развитие спорта и физкультуры».

По его словам, раньше таких идей, по крайней мере у правительства области, не возникало, но можно было бы рассмотреть территории в пригороде Новосибирска, выбрать подходящие участки и предложить потенциальным инвесторам. В качестве подходящего варианта врио губернатора назвал район Экспоцентра на улице Станционной.

«Тратить драгоценные земельные ресурсы в центре Новосибирска было бы неразумно на подобные проекты, 

это, наверное, ближний пригород, — подчеркнул он. — Но нужно учитывать логистику, удобство доступа и для жителей Новосибирска, и для гостей города — должна быть связь и с железнодорожным вокзалом, и с центром города».

Предложение построить в Новосибирске Диснейленд неделю назад на пресс-конференции в аэропорту Толмачёво озвучила глава минэкономразвития Новосибирской области Ольга Молчанова. Как передавал с её слов «Коммерсантъ», в Сибири нет подобных объектов, при этом в нашем регионе есть прекрасные рекреационные возможности.

Один из масштабнейших проектов парков развлечений в Новосибирске в 2016 году презентовал бизнесмен Александр Бойко: он предложил создать «Заповедный лес» в Заельцовском парке.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Лиза Пичугина
Фото Татьяны Фатеевой 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!