13 августа четверг
СЕЙЧАС +23°С

«Горы добра»: ультрамарафонец пробежит почти 900 километров по Алтаю ради новосибирских детей с ДЦП

Поделиться

Иван Давыдов — опытный ультрамарафонец, пробежавший не одну сотню километров по горам

Иван Давыдов — опытный ультрамарафонец, пробежавший не одну сотню километров по горам

18 июня омский ультрамарафонец и путешественник Иван Давыдов стартовал в одиночном многодневном забеге по горам Алтая в поддержку проекта «Горы добра» новосибирского благотворительного фонда «Спорту место».

Спортсмен планирует за 17 дней пробежать 845 километров. Маршрут будет пролегать по Алтайскому краю и Республике Алтай через населённые пункты Чарышское, Солонешное, Куяган, Черга, Щебалино, Куюс, Купчегень, Иня, Тюнгур, Усть-Кан, Сентелек. Старт и финиш — в селе Чарышское.

«При составлении маршрута я пытался минимизировать участки, где машины едут, чтобы было больше трейловых, малолюдных участков. Тропы везде есть», — рассказал корреспонденту НГС Иван Давыдов.

Иван Давыдов (второй слева) и волонтёры «Спорту место» перед стартом

Иван Давыдов (второй слева) и волонтёры «Спорту место» перед стартом

Как пояснил НГС директор фонда «Спорту место» Владислав Иванов, этот забег нацелен на привлечение внимания к проекту «Горы добра», в рамках которого на протяжении трёх лет тренеры вывозят детей с синдромом ДЦП на горнолыжные курорты Сибири для тренировок по катанию на горных лыжах и занятий адаптивной физической культурой.

Когда Иван был уже в пути, волонтёры нагнали его на машине и напоили водой

Когда Иван был уже в пути, волонтёры нагнали его на машине и напоили водой

«Мы на практике доказали, что эти выезды значительно ускоряют процесс физического развития детей с ДЦП. В горах добиться результатов можно в разы быстрее, чем в городских условиях. Но для новых выездов в будущем сезоне нашему фонду нужна помощь неравнодушных. Как помочь, можно прочитать на нашем официальном сайте», — сказал Иванов.

Ивана Давыдова сопровождать никто не будет, всё необходимое он несёт на себе в рюкзаке, который к моменту старта весил без малого девять килограммов.

Рюкзак бегуна весит девять килограммов

Рюкзак бегуна весит девять килограммов

«В рюкзаке беговое снаряжение, спальник, палатка, пуховка, фонарик, аптечка, гигиена, куртки, шапки, перчатки, небольшое питание, шерстяные носки, шаль, горелка с котелком. Решил питание тащить на себе — буду закупаться в магазинах. Когда есть населёнка, вечером купил кашу — сварил на ужин. Питаться буду такой походной пищей: быстрорастворимые кашки, сухофрукты, орехи, мёд, хлебцы, лепёшки, конфетки», — перечислил спортсмен.

Сегодня по плану Иван должен пробежать 48 километров.

Напомним, в апреле волонтёры «Спорту место» тренировали своих ребят с ДЦП на горнолыжном курорте в Шерегеше и добились больших успехов.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).


Алёна Мартынова
Фото и видео Владислава Иванова (3), vk.com/ivandavydovworldrun (1, 2, 4)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!