18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Суд решил закрыть кинотеатр «Рассвет» и бар «Республика» на Затулинке

Поделиться

Прокуратура посчитала кинотеатр «Рассвет» потенциально опасным для посетителей

Прокуратура посчитала кинотеатр «Рассвет» потенциально опасным для посетителей

Кировский районный суд Новосибирска запретил кинотеатру «Рассвет» и бару «Республика» работать в здании на улице Зорге из-за нарушений требований пожарной безопасности.

Суд удовлетворил иск прокуратуры в пятницу, 15 июня. Решение ещё не вступило в законную силу — сейчас «Рассвет» и «Республика» работают.

Если же решение вступит в силу, то компания «Актив», которой принадлежат и кинотеатр, и бар, должна перестать пользоваться арендованным зданием до тех пор, пока не справится с нарушениями. «Нарушений было довольно много», — рассказали корреспонденту НГС в прокуратуре Кировского района Новосибирска, которая и подавала иск в суд.

В прокуратуре уточнили, что за последнее время дважды проверяли то, как ООО «Актив» соблюдает требования пожарной безопасности: сначала компанию проверяли в апреле, потом — в июне. 

В первом случае прокуратура нашла 30 нарушений, ко второму разу их осталось почти вполовину меньше — 17. Например, у компании не оказалось проектной документации на размещение бара «Республика» на 1-м этаже и детской комнаты в фойе 2-го этажа. В обеденном зале бара «Республика», который рассчитан более чем на 50 гостей, оказался только один эвакуационный выход шириной меньше 1,2 метра. Некоторые конструкции в зрительных залах давно не обрабатывали огнезащитными средствами, а пол на путях эвакуации оказался устелен ковровым покрытием с повышенной пожарной опасностью.

Ответчик планирует оспорить решение суда, а параллельно продолжит устранять нарушения, с которыми ещё не справился, сообщили корреспонденту НГС в ООО «Актив».

«Здание старое. <...> Вся сложность именно в том, что там не то что непригодные – просто по новому законодательству старые системы пожаротушения», — пояснила представитель ответчика.

По её словам, до проведения прокурорской проверки компания просто не успела доделать в арендованном здании всё то, что было необходимо. 

«Естественно, мы всё доделаем, подадим апелляцию и будем дальше работать в штатном режиме — всё будет в порядке, — добавили в ООО «Актив».

Массовые проверки торговых центров, кинотеатров и других общественных зданий прошли по всей России после трагедии в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня». Сотрудники прокуратур проверили 161 объект с массовым пребыванием людей на территории Новосибирской области и только в четырёх из них не нашли нарушений.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Ольга Хмелевская
Фото Густаво Зырянова 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Правильно, что закрыл. зачем на Затулинке кинотеатр? Вот бар можно оставить.

Вова
18 июн 2018 в 20:36

Я не хожу в бар тот потому что жена запрещает, говорит что у нас мало денег и что я там могу встретить женщин

Фото пользователя
18 июн 2018 в 20:33

Где жэ, где жэ терь мессным тусить? Где зырить чела павука и пить пивас под "И полетят Москва-Магадан...посылочки"..(с)? Ай-ёёёё...горе горькое, по свету шлялося...и нечайно на вас набрело...