12 декабря четверг
СЕЙЧАС -6°С

Три новосибирских доктора получили медицинский «Оскар» и 800 тысяч рублей

Поделиться

Сергей Ярмощук стал одним из лучших онкологов России

Сергей Ярмощук стал одним из лучших онкологов России

Минздрав России объявил победителей Всероссийского конкурса врачей — среди них есть три доктора из Новосибирской области.

В этом году на конкурс лучших врачей России подали заявки 667 человек — они соревновались по 29 номинациям. Комиссия Минздрава РФ определила среди них победителей, сообщается на официальном сайте ведомства.

Третье место в номинации «Лучший фтизиатр» заняла Лариса Севостьянова — врач-фтизиатр Краснозёрской ЦРБ. Второе место в номинации «Лучший участковый терапевт» досталось Аиде Султановой — врачу-терапевту Кыштовской ЦРБ.

Аида Султанова (слева) заняла второе место среди лучших терапевтов, а Лариса Севостьянова заняла третье место в номинации «Лучший фтизиатр»

Аида Султанова (слева) заняла второе место среди лучших терапевтов, а Лариса Севостьянова заняла третье место в номинации «Лучший фтизиатр»

Заведующий отделением онкологии и радиотерапии, онколог и уролог новосибирской клиники Мешалкина Сергей Ярмощук тоже занял второе место в номинации «Лучший онколог»

Как уточнил председатель Новосибирской областной ассоциации врачей Сергей Дорофеев, номинанты представили портфолио с отзывами пациентов и письмом от самой больницы, а также сюжетами в СМИ — то есть всё, что может «объективно показать с разных сторон». 

Он отметил, что за второе место на федеральном конкурсе врач получает 300 тысяч рублей, а за третье — 200 тысяч рублей.

Кроме денежных премий врачи получают «Хрустальную Гигиею» — фигурку древнегреческой богини здоровья. Дату церемонии награждения Минздрав объявит позже.

За несколько дней до итогов федерального конкурса в Новосибирске определили своего лучшего врача. В областном конкурсе победил детский врач Михаил Колыбелкин, специалист по челюстно-лицевой хирургии, — он лечит детей даже в отпуске, выезжая в другие города России и другие страны.

А в 2017 году новосибирский врач-терапевт Любовь Реутова заняла первое место на всероссийском конкурсе — она получила за победу 500 тысяч рублей. Корреспонденты НГС съездили в Тогучин, где почти 30 лет работает лучший терапевт страны.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Мария Морсина
Фото предоставлено клиникой Мешалкина (1), с сайта Новосибирской ассоциации врачей (2)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
18 июн 2018 в 13:33

А в это время в России. Медицина все хуже и хуже...)))

Ыксперт
18 июн 2018 в 13:39

Самый лучший врач это патологоанатом, только он может точно определить, чем именно болел пациент! ))

На 300 тысяч рублей можно хорошо отдохнуть где-нибудь в Крыму. Поздравляю с победой, вы это заслужили.