9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Лётчики погибли: самолёт участников авиашоу в Мочище разбился на Алтае

Поделиться

Легкомоторный самолёт Як-52 барнаульского аэроклуба «Открытое небо», который постоянно участвует в авиашоу в Мочище, разбился в Алтайском крае — погибли оба члена экипажа. 

Самолёт разбился 16 июня

Самолёт разбился 16 июня

«16 июня в 17:00 на пульт оперативного дежурного ЕДДС Первомайского района Алтайского края поступило сообщение, что потерпел крушение легкомоторный самолет Як-52, — сообщается на сайте ГУ МЧС России по Алтайскому краю. — После падения самолёт загорелся. Получив сигнал, на место вызова незамедлительно выдвинулось подразделение пожарно-спасательной части МЧС России. В 17:20 горение воздушного судна было ликвидировано, взрыва топлива не было допущено». 

Работа сотрудников МЧС на месте крушения

Работа сотрудников МЧС на месте крушения

По информации Западно-Cибирского следственного управления на транспорте, погибли 2 человека: пилот и пассажир. «Барнаульским следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшего по неосторожности смерть двух лиц)», — сообщили в ведомстве. 

«Легкомоторный самолет Як-52 упал в 10 километрах юго-восточнее города Новоалтайска, в 500 метрах от взлетно-посадочной полосы аэродрома "Гелион" около 17:00 по местному времени. Спортивная летная база, где случилось происшествие, находится рядом с федеральной трассой Р256 "Чуйский тракт" и комплексом придорожного питания "Облепиха"», — сообщает ТАСС.

По информации издания, перед крушением лётчики выполняли фигуру воздушного пилотажа «бочка». Одним из пилотов был Сергей Кузнецов — чемпион России по высшему пилотажу и глава аэроклуба «Открытое небо». Второй погибший — его напарник Денис Колбин. 

В прошлом году пилоты группы «Открытое небо» показывали одни из самых захватывающих фигур на новосибирском авиашоу в «Мочище».

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Все самые интересные новости мы telegram'ируем в наш открытый канал. Подписывайтесь.

Анна Богданова

Фото ГУ МЧС России по Алтайскому краю
Видео Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Елена К.
17 июн 2018 в 15:02

Я давно заметила, что во время всех этих авиашоу происходит много аварий. Иногда и зрители страдают. Эта красочность и рискованный выпендрёж до добра не доводят.

Фото пользователя
17 июн 2018 в 16:24

Земля пухом..Очень жаль мужчин,ведь мирное небо,жить да жить еще.Семьям -крепитесь.

17 июн 2018 в 15:27

Соболезнования родным (