6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

Путин, помоги: после жалобы президенту мэрия пообещала расширить переполненную школу

Поделиться

Школа № 51, построенная в 1967 году, — единственная в микрорайоне 

Школа № 51, построенная в 1967 году, — единственная в микрорайоне 

Мэрия Новосибирска заявила о планах начать строительство пристройки к школе № 51 в «Стрижах» — родители учеников пожаловались Владимиру Путину на то, что в ней собираются ввести третью смену.

«В программе комплексного развития социальной инфраструктуры города Новосибирска на 2017-2030 годы <...> предусмотрена реконструкция здания МБОУ СОШ № 51 в 2020 году. В настоящее время подготовлен проект пристройки на 525 мест, который прошёл государственную экспертизу. Прорабатывается вопрос о возможности начала работ в текущем году», — ответили в департаменте образования мэрии на запрос НГС и добавили, что обучение в три смены в школах не допускается СанПиНом.

Проект пристройки за 6,2 миллиона рублей выполнила ГК «Стрижи» — его передали мэрии безвозмездно. 

«ГК "Стрижи" готовы участвовать в строительстве пристроек к школе на общих условиях, предусмотренных законодательством. Более того, пройдя все необходимые процедуры согласования, приступить к строительству, не дожидаясь финансирования», — привели в пресс-службе компании слова председателя совета директоров ГК «Стрижи» Ильи Полякова во время рабочего совещания по школе с мэром и врио губернатора.

Проект школы, сделанный ГК «Стрижи»

Проект школы, сделанный ГК «Стрижи»

В компании пояснили, что за последние пять лет численность населения в микрорайоне увеличилась более чем на 10 тысяч человек, и к 2025 году достигнет 30 тысяч жителей. Из-за этого компания заинтересована в строительстве школ, детсадов и других социальных объектов. «Для скорейшего же решения вопроса необходимо в ближайшее время приступить к строительству уже спроектированных пристроек и предоставить возможность школе получить новые кабинеты, актовый зал и все необходимые помещения», — добавил гендиректор ГК «Стрижи» Игорь Белокобыльский.

Перед прямой линией с Владимиром Путиным, которая прошла 7 июня, родители учеников школы № 51 записали видеообращение к президенту — они рассказали, что в ней учатся вдвое больше учеников, чем полагается, и что в новом учебном году в школе появится третья смена.

Проблема с переполненными школами в Новосибирске не нова — весной родители учеников гимназии № 3 в Академгородке устроили целый митинг, чтобы чиновники построили обещанную 20 лет назад пристройку

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Кирилл Шматков
Скрин видео канала Екатерины Шалимовой на youtube.com, эскиз предоставлен пресс-службой ГК «Стрижи» 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Чао!
18 июн 2018 в 13:37

При чем здесь мэр, комментаторы?
Бюджет города разрывается по швам. Сюда деньги направят, из другого места заберут.
Зато у пенсионного фонда каждый дом - дворец.

18 июн 2018 в 14:47

смотрю новые кремлеботы появляются типа "Голоса России" в комментариях

Фото пользователя
19 июн 2019 в 15:58

Комменторы еще и удивляются такой стоимости проекта, будет цена проекта небольшой - все начнут ныть "что за копейки, опять сэкономили", если нет то "как дорого, как можно вообще". И самое интересное, что никто даже не подозревает сколько нужно платить. Я вам скажу, что 6,2 миллиона рублей это адекватная сумма за проект здания, где будут учиться дети каждый день.