19 августа понедельник
СЕЙЧАС +17°С

Застройщика заставили выплатить жильцам дома 800 тысяч за лужи на парковке

Поделиться

Подземная парковка после очередных осадков

14 июня Новосибирский областной суд оставил в силе решение Заельцовского районного суда по иску жильцов 25-этажки на Красном проспекте, 173/1 к компании ООО «КМС» и обязал застройщика выплатить жителям 731 тысячу рублей из-за подземной парковки, на которую лилась вода. 

По словам жильцов дома, течь на парковке появилась с момента сдачи дома в эксплуатацию в сентябре 2012 года.

«Пять лет назад было приобретено парковочное место под жилым домом, — рассказал корреспонденту НГС житель дома Евгений. — И оно протекало, когда дожди, когда снег таял. Управляющая компания обещала нам это дело устранить, но они время тянули. В итоге 17 жителей до истечения пятилетнего срока подали документы в суд. Суд принял решение удовлетворить моральный ущерб, почти восемьсот тысяч. Эти деньги пойдут в общую копилку для улучшения жизни и комфорта. Улучшение сделать на парковке: побелить, покрасить, сделать освещение». 

Генеральный директор ООО «КМС» Виктор Плахотников пояснил НГС, что компания обжалует решение суда. «Я не совсем в курсе. Если есть нарушение, то, естественно, выплатим», — добавил Плахотников. 

От протечек в Новосибирске страдают владельцы не только подземных парковок, но и квартир. Так, в прошлом году в одном из домов на Горском прорвало трубу, а дождевая вода затопила целый дом на Затулинке.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Все самые интересные новости мы telegram'ируем в наш открытый канал. Подписывайтесь.

Алёна Истомина
Фото предоставлено читателем НГС

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Взяли бы насос и сами откачали воду. Запомните, что никто и ничего вам не должен.

    хмм
    15 июн 2018 в 17:23

    главное опоры крымского моста не рухнули и скрепы с каждым днем все крепче

    15 июн 2018 в 17:23

    Странная реакция гендиректора: продул суд и не в курсе проблемы...