Новосибирские женщины стали реже рожать

Поделиться

Всего за первые три месяца этого года в Новосибирской области родилось 7965 детей

В 2018 году жительницы Новосибирской области стали реже рожать детей, но при этом все равно вывели регион в тройку самых плодовитых в Сибири.

«По предварительным данным, практически во всех регионах Сибирского федерального округа, кроме Республики Алтай, зафиксирован спад рождаемости. По итогам I квартала 2018 года в округе родилось 55 тысяч младенцев, что почти на 3 тысячи (на 5%) меньше, чем в соответствующем периоде 2017 года», — сообщили в Новосибирскстате.

В Новосибирской области рождаемость упала на 6,5% по сравнению с I кварталом 2017 года. Всего за три месяца новосибирские женщины родили 7965 детей.

По числу новорожденных Новосибирская область занимает второе место в Сибири после Красноярского края, где с января по март на свет появилось 8178 младенцев.

Замыкает тройку лидеров Иркутская область с 7692 новорожденными, подсчитали статистики.

Ранее НГС сообщал о том, что этой весной в Новосибирске родилась четверня: три девочки и мальчик. «Поначалу, конечно, в шоке были. <…> А сейчас мы рады. И все восхищаются, завидуют нам, — знакомые, незнакомые, на работе, да и просто в соцсетях», — рассказывала мать детей Марина Стеклова.

Позже власти Новосибирска сдали этой семье в аренду трёхкомнатную муниципальную квартиру на «Родниках».

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу 
страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Ольга Хмелевская 
Фото Татьяны Фатеевой

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Александр
    14 июн 2018 в 08:12

    Новосибирцы вообще то и жить хуже гораздо стали. Уровень жизни пять лет падает. Стабильность... Здесь уж не до детей, выжить бы, при такой беспросветной стабильности

    dartsy
    14 июн 2018 в 08:19

    Еще как рожают! Недавно были с ребенком в детской поликлинике - там было семь мамаш в хитжабах, и каждая с несколькими маленькими детьми.

    Юлия
    14 июн 2018 в 08:34

    Я бы при таком раскладе в стране вообще воздержалась от рождения детей. С некоторых пор действительно страшно за их будущее. Перспективы нет вообще, как и просвета. Становится только хуже и хуже.