11 декабря среда
СЕЙЧАС -7°С

На Воинской начали строить сквер имени автора комедии «Горе от ума»

Поделиться

На углу улиц Коммунстроевская и Воинская в выходные начали строить сквер, который получил имя Александра Грибоедова, — его обещают открыть ко Дню города.

Работы начались 9 июня, за две недели сквер приведут в порядок и построят дорожки 

Работы начались 9 июня, за две недели сквер приведут в порядок и построят дорожки 

Работы ведёт ГК «ЁЛКА Девелопмент». Как рассказал директор по развитию группы Игорь Рылов, сквер займёт площадь в 0,28 га между улицами Воинская и 2-я Воинская. Ещё на 0,28 га за будущим сквером компания планирует построить дом — сейчас готовятся необходимые для этого документы.

«Здесь был внутренний парк, территория для местных: там был кинотеатр "Мир" когда-то, местный ТОС там создал зелёную зону. Потом кинотеатр снесли, здесь всё забросили, и получилась запущенная, опасная территория», — рассказал Рылов.

В сквере высадят деревья и кустарники, поставят освещение и обустроят площадки для детей и спортсменов

В сквере высадят деревья и кустарники, поставят освещение и обустроят площадки для детей и спортсменов

Ко Дню города компания планирует сделать в сквере дорожки, высадить деревья и кусты и построить беседку, кроме того, здесь появятся детская площадка и площадка для воркаута и освещение. К 1 сентября в сквере обещают открыть бюст Александра Грибоедова. В благоустройство компания вложит около 5 миллионов рублей.

«Мы хотим договориться с ТОС, чтобы управлением этой территории занялись они, — говорит Игорь Рылов. — Должна же быть территория, где они могут что-то высаживать, но не картошку, а цветы — вот и пусть занимаются садом».

Весной мэрия Новосибирска через торги нашла застройщика на соседнюю территорию с бараками: 7 домов за 131 миллион рублей получила компания «Торговый союз». Новые дома здесь должны построить к концу 2025 года. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Лиза Пичугина
Фото предоставлены ГК «ЁЛКА Девелопмент» 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
13 июн 2018 в 17:39

Так бы и писали - расчещяют место для очередного 26 этажног ожилого дома. Сквер - это лишь прикрытие для получения разрешения на строительство.

Худой
13 июн 2018 в 19:08

Классно у нас делают скверы.
Сначала - вырубают всё что росло (типа, аварийные или "сорняки").
Потом садят за 100500 миллионов, типа, благородные деревья (елки, которые до следующего лета не доживают) и,вуаля, сквер готов.

Мнение
13 июн 2018 в 18:55

Алилуйя! Это ж надо - зеленую зону создают! На сто вырубленных за год деревьев - одно посаженное. А моя переписка с администрацией Ленинского района и Горзеленхозом по поводу озеленения и благоустройства проспекта Маркса закончилась полной и безоговорочной победой ясно кого.