23 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Дышать не хочется: Новосибирск попал в список самых грязных городов мира

Поделиться

Новосибирск занял 160-е место в мировом рейтинге

Новосибирск занял 160-е место в мировом рейтинге

Норвежские исследователи составили карту городов, которые больше всего загрязняют окружающую среду выбросами углекислого газа, — Новосибирск попал в их число.

Учёные из Норвежского университета естественных и технологических наук недавно опубликовали новое исследование в области экологии. Специалисты изучили углеродные следы 13 тысяч городов и составили список 500 городов со всего мира, которые наиболее загрязняют воздух выбросами углекислого газа.

В него попали 39 российских городов, в том числе и Новосибирск. Он оказался на 160-м месте. 

В России его обогнали только Москва (15-е место) и Санкт-Петербург (79-е место). Недалеко от Новосибирска оказались Челябинск (176-е место), Омск (177-е место) и Казань (188-е место). Самым чистым городом России в этом рейтинге оказался Курск — он на 496-м месте из 500.

Новосибирские чиновники уверяют, что состояние экологии в городе всё же лучше, чем считают норвежские эксперты. «По данным министерства природных ресурсов, только за Год экологии по рейтингу "Зеленый патруль" Новосибирск находится на 35-м месте. В десятку лидеров [по России] мы, конечно, не вошли, но во всяком случае мы очень хорошо поднялись», — заявили НГС в министерстве природных ресурсов и экологии Новосибирской области.

Ранее, в начале мая, Новосибирск попал в другой рейтинг и занял 74-е место в списке городов, которые достойны стать национальным символом России.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Елизавета Милованова
Фото Александра Ощепкова

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Витя вышел
    13 июн 2018 в 16:05

    Валить надо. Или в противогазе ждать отставки Локтя и его команды.

    Масяня
    13 июн 2018 в 16:04

    Кто уверяет то, что у нас чисто? Мэрия? Ну у них в отчетах всегда все классно. А на деле действительно город все хуже и хуже.

    лена
    13 июн 2018 в 16:05

    верить новосибирским чиновникам??!!!! норвежским учёным верю.