22 февраля суббота
СЕЙЧАС -2°С

«Обувь России» сносит бывший офис «Белона»

Поделиться

На месте старого двухэтажного здания появится шестиэтажное (на макете справа)

На месте старого двухэтажного здания появится шестиэтажное (на макете справа)

В Калининском районе Новосибирска начался снос двухэтажной постройки 40-х годов по адресу ул. Богдана Хмельницкого, 56.

Как рассказали в компании «Обувь России», ведется реконструкция здания, чтобы разместить в нем головной офис компании. По словам заместителя директора по связям с общественностью «Обуви России» Натальи Паули, работы начались неделю назад, и на сегодня снесена половина старого здания.

«В результате реконструкции суммарные площади помещений увеличатся в 3 раза — до 6,7 тыс. кв. м. Проект будет финансироваться за счет собственных и заемных средств. Вложения в реконструкцию составят 300 млн руб.», — сообщила Наталья Паули.

Она добавила, что решение о реконструкции здания и расширении площадей связано с ростом бизнеса «Обуви России». Переехать в новое здание компания намерена через 1,5 года.

Прежде здесь находился основной офис угольной компании «Белон». В начале 2010 года руководящие структуры компании были переведены в Кемеровскую область, а комплекс зданий из двухэтажной постройки и четырехэтажной пристройки был выставлен на продажу и куплен «Обувью России».

Справка: ГК «Обувь России» — федеральная обувная розничная компания, входит в пятерку крупнейших обувных ритейлеров России. Развивает 2 сети — «Вестфалика» (монобренд, среднеценовой сегмент) и «Пешеход» (эконом-сеть), а также марку недорогой молодежной обуви Emilia Estra. На сегодня 180 магазинов компании, включая франчайзинг, работают в 56 городах по всей России. Выручка «Обуви России» в 2011 году составила 2,203 млрд руб., на 40 % превысив показатель предыдущего года.


НГС.НОВОСТИ

Иллюстрация предоставлена ГК «Обувь России»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
28 июн 2012 в 12:36

Красная горка (старейшая часть ул. Богдана Хмельницкого) - это единый архитектурный ансамбль, созданный очень хорошо и продуманно. Кто такой "умный" разрешил в нем снос и новодел и за какую сумму???

zinks
28 июн 2012 в 12:28

Мало того, что Белон изуродовал Богдашку своими "вавилонами" (к тому же, бросив разбомбленный детский сад во дворе), так теперь ещё и этот монстр. А ведь когда-то на этом месте был тихий скверик перед детским садом обрамлённый скульптурами юных морячка и лётчика - прям романтика 50-х. И вообще, Богдашка изначально строилась как единый архитектурный комплекс, а теперь в её фасад пытаются всторить этих монмтров. Хорошо, что хоть нижний свкер удалось уберечь, а ведь был уже одобренный проект по возведению на его месте развлекательного комплекса.

Фото пользователя
28 июн 2012 в 12:25

"Уголь и металл" поменяли на "каблуки и носки".