11 декабря среда
СЕЙЧАС -7°С

Ространснадзор наложил штраф за прожекторы у «Цирка Шапито Демидовых» в Новосибирске

Поделиться

Ространснадзор оштрафовал новосибирца за прожекторы на 3 тысячи рублей

Ространснадзор оштрафовал новосибирца за прожекторы на 3 тысячи рублей

В начале лета Ространснадзор наложил штраф на новосибирца, у которого был договор с передвижным «Цирком Шапито Демидовых».

«У них был договор на оказание платных услуг, на осуществление действий по организации иллюминации. По этому договору ответственным был именно он, соответственно, его и привлекли к административной отвественности», — сообщили корреспонденту НГС в Новосибирской транспортной прокуратуре.

По этому договору мужчина включал прожекторы рядом с цирком, который в этом году стоял возле «Сибирского Молла». При этом согласования с уполномоченными органами у мужчины не было, рассказали в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

Новосибирская транспортная прокуратура провела проверку и возбудила в отношении мужчины административное производство по ч.2 ст.11.4 КоАП РФ (нарушение правил использования воздушного пространства лицом, не наделенным в установленном порядке правом на осуществление деятельности по использованию воздушного пространства).

Ространснадзор оштрафовал новосибирца на 3 тысячи рублей. 

В «Цирке Шапито Демидовых» пообещали прокомментировать ситуацию позднее.

Это уже не первый штраф за световые установки, которые светили в небо у цирка. В 2016 году штраф был наложен на сам цирк — тогда сумма составила 350 тысяч.

В Новосибирской транспортной прокуратуре пояснили, что в 2016 году у цирка также был договор с частным лицом на освещение. 

Но тогда цирк оштрафовали, так как он являлся юридическим лицом, а в этом статусе цирк должен был контролировать деятельность тех, с кем заключает договоры. 

В этом году цирк уже возглавлял индивидуальный предприниматель — поэтому вся ответственность легла на частное лицо, объяснили в транспортной прокуратуре

В апреле 2016 года лазерные установки в Новосибирске использовались недалеко от ТРЦ «Континент» на ул. Троллейной. Лазеры работали без согласования с аэропортом и аэронавигацией в зоне маневрирования самолетов, в полосе подходов к взлетно-посадочной полосе аэродрома Толмачёво.

Ранее в прокуратуре отмечали, что несколько пилотов, совершавших рейсы 18 апреля и 6 мая, действительно жаловались на ослепление лазерами.

В этом году «Цирк Шапито Демидовых» гастролировал в Новосибирске в апреле и мае.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на
наш Telegram-канал, где мы не только выкладываем новости самыми первыми, но ещё по-доброму хулиганим. 

Елена Громкова
Фото Ольги Бурлаковой

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Посветил фонариком в небо - получи штраф, запустил вертолетик в небо - получи штраф, задрал цены на бензин, ограбил народ - получи прибыль и медальку за заслуги перед отечеством...

Фото пользователя
8 июн 2018 в 09:37

Прожекторы были настолько мощными, что ослепили 20 самолетов? Или 43 экипажа приняли решение садить самолеты по этим огням? Не смешите мои тапки. Транспортный прокурор то парашюты заставляет регистрировать, то на человейники красные фонари ставить. А когда в Толмачево потолки на головы падают, он молчит. А ведь это его поднадзорный обьект. Скоро кораблики по Оби пойдут. Кстати.

Фото пользователя
8 июн 2018 в 09:22

маразм крепчал....