18 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Имущество новосибирского застройщика «Союз-10» выставили на продажу

Поделиться

Одно из недостроенных компанией зданий (в центре) сейчас оформляют в Росреестре

Одно из недостроенных компанией зданий (в центре) сейчас оформляют в Росреестре

Имущество обанкротившейся новосибирской строительной компании «Союз-10» пустят с молотка — объявление о проведении торгов опубликовали 6 июня на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

В частности, на торги выставили имущественный комплекс застройщика на улице Троллейной, 83 — участок площадью 16,7 тысяч кв. м, административное здание и несколько гаражей и складов оценили в 76,6 миллиона рублей.

Отдельными лотами продадут нежилые помещения в построенном «Союзом-10» гаражном комплексе на Вертковской, 30/1, несколько гаражных боксов на Римского-Корсакова, 19 и две квартиры — в доме на Петропавловской, 5/1 и на Серафимовича, 26/1.

Общая стартовая стоимость имущества составила более 90,2 миллиона рублей. Торги назначены на 19 июля.

«Мы будем всё делать для того, чтобы погасить требования кредиторов, особенно дольщиков», — заявил в разговоре с корреспондентом НГС конкурсный управляющий компании Алексей Иванченко.

По документам, опубликованным на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве, основной долг по требованиям кредиторов «Союз-10» составляет 299,8 миллиона рублей.

Компанию «Союз-10» признали банкротом в ноябре прошлого года, при этом компания не завершила строительство дома на улице Серафимовича, 10. На последнем собрании кредиторы, по информации опубликованного 6 июня протокола, проголосовали против передачи дома на Серафимовича, 10 дольщикам, но его судьба ещё не решена, рассказал Иванченко.

Кроме того, сейчас проходит регистрацию в Росреестре недостроенное здание в 3-м переулке Серафимовича, 7.

«Этот дом, скорее всего, был самовольной постройкой, он был незаконно построен "Союзом-10". Сейчас он узаконен, ведутся работы по государственной регистрации этого объекта. Он в составе имущества, но на него право собственности пока не оформлено, документы находятся в Росреестре для оформления», — пояснил конкурсный управляющий.

Компания «Союз-10» была основана в конце 1990-х Александром Михайловым и была основным застройщиком микрорайона «Телецентр». В феврале прошлого года стало известно, что основатель компании скончался.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, где мы не только выкладываем новости самыми первыми, но еще по-доброму хулиганим. 

Лиза Пичугина
Фото Александра Ощепкова 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    7 июн 2018 в 09:06

    Хорошая была строительная компания, руководитель умер, и все, конец :(

    Фото пользователя
    7 июн 2018 в 08:54

    В стране банкротятся строители, предприятия сельского хозяйства, любые производства. Жируют лишь спекулянты и чиновники. Интересно, доколе так может продолжаться? Когда, наконец, власть поймет, что спекулянты не способны ее кормить? Чтобы что то дорого перепродать, это нужно произвести!

    Светлана В-ва
    7 июн 2018 в 09:39

    за последние два года ни копейки плюсом к зарплате. Каждый день только выслушиваем оштрафуем, арестуем, уходите заразы такие вовремя, перерабатывать не хотите. Ну какое может быть развитие строек если трусы в кредит.