23 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

ИКЕА начала принимать у новосибирцев старое бельё

Поделиться

ИКЕА принимает постельное бельё с 5 июня

ИКЕА принимает постельное бельё с 5 июня

В новосибирском магазине ИКЕА начали принимать старое постельное бельё — его отправят на переработку и благотворительность.

«Со вчерашнего дня мы принимаем бельё постельное. 15% скидка для тех, кто принесёт любое постельное бельё, которое у него есть», — рассказали корреспонденту НГС в магазине «ИКЕА Новосибирск».

Предполагается, что скидки будут предоставлять до конца лета, а действовать они будут до конца сентября.

Первое бельё уже стали приносить в магазин, его принимают в отделе «ИКЕА Cервис» — там же сразу выдают купон на скидку. Для получения купона достаточно одного комплекта белья.

Акция началась в магазинах ИКЕА по всей стране — бельё будет собирать благотворительный фонд, а затем отдавать его либо на переработку, либо малоимущим семьям. «По практике московского магазина — у нас был пилотный проект — около 30% постельного белья удаётся собрать людям нуждающимся и около 70% пустить на переработку», — добавили в новосибирской ИКЕА.

Сбором старых вещей в Новосибирске также занимается благотворительный магазин Gusto: в двух ТЦ — «Галерее Новосибирск» и «Ройял Парк» для этого стоят специальные ящики. Кроме того, в конце февраля в городе появились «Добробоксы» для ненужных вещей — их установил Центр осознанного потребления.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Елена Громкова
Фото Густаво Зырянова

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    6 июн 2018 в 12:19

    Старое постельное бельё (стиранное) с радостью примут в звериных приютах, его используют как пелёнки для оперированных зверей и т.п. Скидку правда не дадут, но тем не менее.

    Фото пользователя
    6 июн 2018 в 12:08

    Эх, а я хотел пакет со старыми носками принести.

    Фывап
    6 июн 2018 в 12:18

    Вспоминается мультфильм про Карлсона, где были воры постельного белья. Не иначе, они тоже в икею собирались сдать.