29 января среда
СЕЙЧАС -11°С

Тазик навсегда: жильцам многоэтажек под Новосибирском сообщили об отключении горячей воды до осени

Поделиться

В Краснообске не будет горячей воды всё лето 

В Краснообске не будет горячей воды всё лето 

Жители посёлка Краснообск под Новосибирском остались без горячей воды до конца лета — котельная не будет работать из-за миллионных долгов.

О том, что горячей воды в домах Краснообска не будет предположительно до конца лета, жители узнали из объявлений на подъездах — в сообществе «Краснообск-ВАСХНИЛ» соцсети «ВКонтакте» жильцы сравнивают тексты листовок, которые увидели на своих домах. 

В них сказано, что котельная ФГУП «Энергетик» остановила работу из-за долгов по газу ООО «Газпром Межрегионгаз Новосибирск». В связи с этим горячей воды может не быть до начала отопительного сезона.

Объявление на доме № 112

Объявление на доме № 112

«Котельную остановили ещё вчера, — подтвердил корреспонденту НГС председатель ТСН дома по адресу Краснообск, 109 Александр Загорский. — Отключили котельную за долги по газу. Сегодня было совещание. У них 165 миллионов долгов. Примерно 65 миллионов — долги населения, остальные 100 — выпадающие доходы».

По его словам, в управления многоквартирных домов пришло письмо из администрации Краснообска, в котором проговариваются официальные сроки отключения воды — с 6 по 21 июня. Но, как сообщил Загорский, пока вопрос с долгами не решён, и когда он решится — неизвестно, поэтому на совещании представителям управляющих компаний сообщили, что, скорее всего, воды не будет до конца лета.

Объявление на доме № 104

Объявление на доме № 104

Корреспондент НГС попросила ФГУП «Энергетик» дать комментарий по работе котельной, однако в организации только подтвердили наличие долгов и озвучили официальные сроки отключения горячей воды — с 6 по 21 июня.

В Новосибирске СГК запустила первый этап гидравлических испытаний теплосетей в Новосибирске — НГС подготовил карту предстоящих отключений горячей воды в июне.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Анна Богданова

Фото Ольги Бурлаковой, из архива НГС (1); Анны Хмелевской (2), Александра Олеговича (3)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
урапатриот
5 июн 2018 в 18:44

а ведь кто то радовался, когда газ перекрыли украине. типа замерзнут зимой без нашего газа. ничего, все живы и здоровы.
зато у нас валежник можно собирать в лесу бесплатно, буржуйку поставить и кипятить воду в чайниках. главное крымнаш.

Так в марте они же это проголосовали.

Фото пользователя
5 июн 2018 в 18:42

Ну тут уже не тазик. Тут в каждую квартиру водонагреватель нужен! Не так уж дорого они стоят.