21 сентября суббота
СЕЙЧАС +12°С

В Академгородке нашли тяжело раненного лося в крови

Поделиться

Когда волонтёры приехали на место, лось был в сознании и даже пытался встать

Когда волонтёры приехали на место, лось был в сознании и даже пытался встать

В новосибирский Академгородок забрёл тяжело раненный лось — утром 4 июня животное обнаружили очевидцы.

Звонки о том, что на улице Терешковой найден травмированный лось, поступили сразу в несколько новосибирских служб, в том числе и в «Центр реабилитации хищных птиц». Информацию об обнаружении лося корреспонденту НГС подтвердили в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области и пресс-центре мэрии Новосибирска.

«Лось был жив на тот момент, когда мы к нему приехали. К сожалению, очень сильно ранен. У него была сломана нога. Скорее всего, это какое-то столкновение с машиной или ещё что-то. <…> Это был молодой лосёнок, то есть не взрослая особь, а значительно меньше — размером, наверное, с лошадь. <…> Не знаю, что с ним произошло точно: либо он где-то сам обтесался неудачно, либо что-то другое, но из тех мест, где должны были быть рога, текла кровь», — рассказала корреспонденту НГС волонтёр «Центра реабилитации хищных птиц» Анна Романова.

Как уточнила другая волонтёр этого центра, Наталья Мелихова, раненый лось не только дышал, но и был в сознании и даже пытался встать.

Ещё одна представитель «Центра реабилитации хищных птиц» — Ольга, попросившая не называть её фамилию, пояснила, что лось лежал недалеко от здания Президиума СО РАН. Приехавшие на место специалисты профильных служб осмотрели животное и пришли к выводу, что у него не только перелом ноги, но и подозрение на переломы рёбер и позвоночника. «Они подтвердили, что животное в наших условиях вылечить невозможно. Это только, к сожалению, утилизация», — добавила волонтёр.

В прошлом году неравнодушные жители Академгородка часами прочёсывали лес, чтобы найти другого раненого лося — его сбила машина, а после ДТП он убежал, не дождавшись помощи. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня. 


Ольга Хмелевская
Фото предоставлено Анной Романовой

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    4 июн 2018 в 20:21

    Блин..Кто сбил лося,тому не будет покоя и здоровья..Как так-то..Если сломаны ребра,нога ,значит сбили..Человек,сбивший лосы,вы-«зверь?..

    4 июн 2018 в 20:26

    сбили.
    сбегали за пилой.
    срезали рога.
    твари!

    Jess
    4 июн 2018 в 20:37

    Страшно читать о живой душе: "утилизация"... :(((( Неужели не смогут выходить приюты?