14 декабря суббота
СЕЙЧАС -8°С

«Нас не слышат»: сотня разгневанных горожан потребовала у правительства прекратить стройку моста

Поделиться

Жители Нижней Ельцовки вновь устроили митинг против застройки микрорайона

Жители Нижней Ельцовки вновь устроили митинг против застройки микрорайона

Днём 3 июня сотня жителей Советского и Первомайского районов вышли на митинг у правительства Новосибирской области. Они протестовали против «навязываемой транспортной схемы» в районе Нижней Ельцовки.

Сто жителей Советского и Первомайского районов вышли на митинг против строительства моста от Нижней Ельцовки до Краснообска, который должен пустить поток транспорта с Восточного обхода на микрорайон Нижняя Ельцовка, пояснила корреспонденту НГС организатор митинга у правительства Оксана Бабенко.

Участники митинга сомневаются, что масштабный проект «Академгородок 2.0», который врио губернатора Андрей Травников обсуждал с президентом Владимиром Путиным, принесёт пользу их микрорайону. 

На протестную акцию вышла сотня горожан

На протестную акцию вышла сотня горожан

Они переживают, что перспективный Нижнеельцовский мост испортит экологию в микрорайоне

Они переживают, что перспективный Нижнеельцовский мост испортит экологию в микрорайоне

«Через улицу Лесосечную у нас дети ходят в единственную в микрорайоне школу. Транзитная трасса через эту улицу нас, конечно же, не устроила. По лесной территории — это вообще запрещено Лесным кодексом России.

Резолюцию мы одобрили единогласно. Сейчас мы отправляем её [мэру Анатолию] Локтю, в областное правительство и полпреду [Сергею] Меняйло. Там говорится, что мы против навязываемой транспортной схемы, против того, что жителей категорически не слышат, действуют в угоду застройщикам <…> не учитывается ни наше право на благоприятную окружающую среду, нарушается законодательство РФ», — рассказала организатор.

Участники митинга подписали резолюцию и отправили её мэру, врио губернатора и полпреду

Участники митинга подписали резолюцию и отправили её мэру, врио губернатора и полпреду

Они заявили, что власти не слышат жителей Нижней Ельцовки

Они заявили, что власти не слышат жителей Нижней Ельцовки

Жители Нижней Ельцовки устраивают протестные акции против застройки своего микрорайона почти каждый месяц. Ранее они вышли на пикет в Первомайском сквере, переживая, что новая застройка в микрорайоне затруднит движение транспорта, а также испортит экологию леса и реки.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня. 


Мария Морсина
Фото Густаво Зырянова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
3 июн 2018 в 14:39

Люди конечно очень интересные!
Чтобы им было комфортно жить, они вырубают леса чтоб было из чего строить, роют котлованы и скважины, чтобы добраться до руд и нефти, своей жизнедеятельностью гробят природу и тут вдруг задумались об экологичности постройки моста?
Идите тогда жить в лес, в шалашы и не пользуйтесь благами цивилизации!

Мост строить нужно. Это необходимо новосибирцам. А мнение небольшой группы лиц учитывать не обязательно.

Алексей
3 июн 2018 в 14:55

"не учитывается ни наше право на благоприятную окружающую среду" бурление леммингов, будто живут себе мирно и спокойно в экологически чистом месте планеты, в горах Тибета, а не тут в Новосибирске... Кто хочет экологию, в деревнях или за городом места много, Россия большая.

При том, что для города в целом транзитная трасса улучшит экологию, поскольку грузовики не через город, а в объезд пойдут. Вопрос стоит в том, что или весь город не будет дышать газами от грузовиков или только кучка, которая там живёт, вы что предпочтете?