8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Бочарик назвал Новосибирск «мегапылисом»

Поделиться

Бочарик бывает в Новосибирске пару раз в году

Бочарик бывает в Новосибирске пару раз в году

Известный российский юморист, телеведущий и шоумен из Новосибирска Андрей Бочаров написал на своей странице в Facebook отзыв о последней поездке в родной город.

По его словам, он застал грязные фасады домов и пылевые смерчи, упрекнул в этом зимнюю работу дорожников и назвал Новосибирск «мегапылисом». 

«<...> Каждый раз, как приезжаю, дышать всё хуже и хуже. В буквальном смысле. В городе, как в пылесборном мешке пылесоса, — всё в пыли. 

В крайний приезд, в середине апреля, вообще был какой-то сюр. Снег накануне весь растаял, сухо, но холодно, и по городу гуляют вперемежку пыльные смерчи со свежей снежной позёмкой. Все фасады зданий грязно-серые, стёкла окон мутные — какой-то пред-постапокалиптический пейзаж. Для тех, кто не был, поясню: Новосибирск сильно вытянулся вдоль широкой Оби, окружён лесами, полями и сосновыми борами. Он не в казахской степи стоит. Откуда пыль? При Лужкове такого не было! Не шучу, ещё лет семь назад не наблюдалось столько пыли. В прошлом году в конце лета сижу в открытом кафе на Красном проспекте. Довольно зелёный, в смысле деревьев, проспект, и мечтаю, как бы пробежать тут хоть полумарафон или десяточку, и вдруг налетает пыльная буря. Пылевой буран в одну сторону, потом в противоположную, потом опять. По главной, центральной улице города. Я перестал мечтать», — написал Бочаров и опубликовал несколько снимков Новосибирска.

По его мнению, каждый год новосибирская мэрия покупает вместо противогололёдных реагентов речной ил, который высыпают на дороги и который остаётся на них круглый год. 

В марте в Новосибирске объявляли штормовое предупреждение из-за пыли и грязи в воздухе, а в апреле мэрия объявила о закупке больших пылесосов для уборки улиц.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте»

Кирилл Шматков
Фото Евгения Биятова (РИА Новости)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
1 июн 2018 в 16:46

Вот прямо в точку - МЕГАПЫЛИС, спасибо городским властям за пыль вокруг

Маша
1 июн 2018 в 16:47

Ну так кончено, мэрия зимой город черти-чем посыпает, потом это все не убирается, только вид делается, вот и результат

Демон Максвелла
1 июн 2018 в 16:50

Я без всякого Бочарика могу сказать, что ситуация с пылью с каждым годом в городе все хуже и хуже. И прямая ответственность за это - на муниципалитете, который закупает тысячи тонн дрянного песка, а потом всю зимы сыплет это на дороги. Плюс ужасные газоны. В нормальных мегаполисах уже давно льют жидкую смесь от гололеда