17 сентября вторник
СЕЙЧАС +15°С

Власти сэкономили, чтобы найти деньги на ремонт разбитой улицы для недовольных новосибирцев

Поделиться

Жители неоднократно пытались отремонтировать Чемпионскую самостоятельно

Мэрия Новосибирска решила отремонтировать улицу Чемпионскую, на которую в начале года не нашлось денег.

МКУ «Управление дорожного строительства» подвело итоги торгов на ремонт дорог частного сектора в 2018 году — оказалось, что в результате получилось сэкономить значительную сумму.

«По результатам аукциона экономия составила 17 619 025 рублей — на эту сумму будут проведены дополнительные торги. В частности, мы обязательно включим в лот улицу Чемпионскую, на состояние которой нам поступало много жалоб от жителей», — процитировали в пресс-центре мэрии директора МКУ «Управление дорожного строительства» Юрия Алексеевского.

Улица Чемпионская стала известна тем, что в прошлом году её жители победили в опросе, объявленном на портале «Мой Новосибирск». В городском голосовании «Выбери дорогу для ремонта – 2017» улица набрала в Калининском и Дзержинском районах больше 50% голосов. Изначально предполагалось, что дороги-победительницы конкурса будут ремонтировать в этом году.

Однако позже выяснилось, что власти не могут найти денег на ремонт Чемпионской.

На прошедших выходных жители улицы сами попытались отремонтировать дорогу — для этого они купили КАМАЗ кирпичей.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Елена Громкова
Фото предоставлено Еленой Фазылбековой

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    1 июн 2018 в 11:17

    Рад за жителей улицы. Там действительно все плохо, а мэрия долгое время закрывала на это глаза. Впрочем, это, конечно, капля в море. Таких дорог в городе из-за бездействия мэрии очень и очень много.

    Галка
    1 июн 2018 в 11:18

    Такое ощущение что делами в мэрии занимаются только теми про которые НГС напишет. Причем пришлось сэкономить на других участках, а это удар по качеству и значит не чего хорошего(

    Стас М.
    1 июн 2018 в 11:22

    Редактора НГС в мэры Новосибирска! Локтя в отставку!