15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

Немного за 30, работа есть: приставы составили портрет новосибирца, который не платит алименты

Поделиться

Новосибирцы задолжали своим детям более 5 миллиардов рублей

Новосибирцы задолжали своим детям более 5 миллиардов рублей

Судебные приставы Новосибирской области составили типичный портрет должника по алиментам — чаще всего от алиментов скрываются родители от 30 до 42 лет. 

«Данная возрастная категория составляет 64% от общего количества должников, в отношении которых возбуждены исполнительные производства. Отцов, не выполняющих свои обязательства, оказалось больше, их насчитывается около 80%. Оставшиеся 20% приходятся на женщин, их количество в данной возрастной группе составляет 65% от общего количества матерей, которые не выплачивают алименты своим детям. Из заработной платы более чем 58% должников удерживаются денежные средства и взыскиваются в пользу детей», — сообщили в областном управлении ФССП.

Должников по алиментам в возрасте от 42 до 54 лет сегодня насчитывается всего 20% от общего числа.

«Большая часть из них трудоустроена и с их источников доходов взыскиваются алименты. Среди матерей, напротив, больше безработных либо тех, кто предпочитает случайные заработки без оформления трудовых отношений», — добавили в ведомстве. Должников по алиментам до 30 лет в области всего 13%, а старше 54 лет — 2%.

С января по апрель 2018 года в УФССП по Новосибирской области находилось на исполнении 21,9 тысячи исполнительных производств о взыскании алиментов — из них 80% должников мужчины, и только 20% женщины. 

В среднем родители из Новосибирской области должны своим детям по 253 000 рублей, а общий долг превысил 5 миллиардов рублей.

На днях суд Бердска отправил работать в лесхоз отца, который два раза попал под уголовное дело по алиментам.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу 
страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Дарья Януш
Фото Татьяны Кривенко

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Влад
31 мая 2018 в 19:20

не давать денег на собственного ребенка это просто позор. таких позорников даже мужчинами не назовешь

Гость
31 мая 2018 в 19:30

Ну это как понять ещё должен! Им сколько не давай денег все мало! Брошенки всегда деньги на ребёнка спускают на себя!!! И не нужно винить мужчин! Сами виноваты бывают таскаются а потом содержи! Надо этот закон пересмотреть

cerb
31 мая 2018 в 19:26

а вот мой личный портрет типичного пристава:
здоровый лоб о тридцати годках..
вместо того чтоб работать, шастает в форме по чужим хатам..
руки длинные, загребущие..