5 декабря четверг
СЕЙЧАС +0°С

«Я очень счастлив»: англичанин приехал к жене в Сибирь из-за проблем с сердцем

Поделиться

Алехандро прооперировали вчера в Новосибирске

Алехандро прооперировали вчера в Новосибирске

Новосибирские врачи прооперировали Алехандро Соколовски из Лондона, который страдал серьёзными нарушениями ритма сердца. По его словам, в Англии ему не смогли помочь, прописав вместо операции «ведро» таблеток.

Проблемы с ритмом сердца врачи обнаружили у 66-летнего Алехандро Соколовски на недавнем медицинском осмотре в Москве — ЭКГ показала, что сердечный ритм нарушен, хотя мужчина чувствовал себя хорошо, рассказала корреспонденту НГС его гражданская жена, 53-летняя сибирячка Галина Соловьёва.

Она живёт в Новосибирске — работает инженером-строителем. С будущим мужем, инженером-электронщиком Алехандро Соколовски сибирячка познакомилась 8 лет назад через Facebook, когда искала родственников, эмигрировавших в XX веке.

На лечении настояла гражданская жена Алехандро — Галина Соловьёва из Новосибирска

На лечении настояла гражданская жена Алехандро — Галина Соловьёва из Новосибирска

«У него дедушка был из России, во время революции они перебрались в Аргентину. Его отец Станислав Соколовски женился на итальянке. Поэтому он наполовину итальянец. Уже в сознательном возрасте он переехал в Италию — сейчас он гражданин Италии. После того как в Италии жёсткий кризис произошёл — он перебрался в Англию», — объяснила Галина Соловьёва.

Галина и Алехандро быстро нашли общий язык и вскоре встретились — она пригласила его в Новосибирск, а вскоре они стали встречаться, вместе ездили на Алтай и в путешествия по Европе.

Сейчас они видятся нечасто — раз в два месяца. Сибирячка ещё не решилась переехать в Лондон к Алехандро, поскольку боится, что не найдёт там работу — а здесь она «состоявшийся человек».

Сейчас врачи следят за ритмом сердца с помощью специального устройства — холтера. Оно на протяжении суток следит за сердечной деятельностью

Сейчас врачи следят за ритмом сердца с помощью специального устройства — холтера. Оно на протяжении суток следит за сердечной деятельностью

В Англии Соколовски пришёл с медицинской страховкой в поликлинику, там его осмотрели и не нашли угрозы для жизни, пояснил Алехандро. Он и сам чувствовал себя отлично.

«Но рисков много — качество жизни может ухудшиться, и ты будешь в таком овощном состоянии находиться постоянно на таблетках. И он посчитал, что если будет 10 лет таблетки принимать <...> это же целое ведро таблеток!» — говорит сибирячка.

Когда Соколовски приехал в Новосибирск, она настояла на обследовании в клинике Мешалкина.

«Как начинаешь анализы сдавать — что-нибудь обязательно найдут. До этого думал, что очень здоровый человек», — рассказал Алехандро Соколовски.

По словам заведующего кардиохирургическим отделением нарушений ритма сердца, сердечно-сосудистого хирурга Виталия Шабанова, кардиологи клиники увидели, что аритмия начала прогрессировать. Алехандро попал на лечение в Новосибирск, когда у болезни уже была «пограничная стадия»: насосная функция сердца ещё была вполне нормальной, но уже начала значительно страдать.

«Он, может быть, пока её (аритмию. — М.М.) не чувствует, но аритмия привела к тому, что от нормальных значений полости левого предсердия увеличились в несколько раз. Это пока он не чувствует, но, соответственно, где-то через год или через два он бы обязательно это почувствовал», — отметил врач.

Постепенно всё сердце пациента увеличилось бы в объёме, и он бы хорошо это почувствовал — появились бы одышка и быстрая утомляемость.

Новосибирские хирурги воздействовали радиочастотным током на патологические очаги, провоцирующие аритмию, — их метод включён в международные рекомендации по лечению такой формы нарушения ритма сердца. Виталий Шабанов затруднился сказать, почему врачи в Лондоне не стали делать операцию — этот способ эффективнее медикаментов.

Пациенту операция обошлась в 5 тысяч фунтов (около 400 тысяч рублей) — вдвое меньше, чем в Англии, как выяснила позже Галина Соловьёва.

Соколовски выпишут из клиники 31 мая — он признался, что «очень счастлив», поскольку лечение было успешным.

Хотя Алехандро не ощущал сбоев в работе сердца, спустя пару лет болезнь бы дала о себе знать одышкой и быстрой утомляемостью&nbsp;

Хотя Алехандро не ощущал сбоев в работе сердца, спустя пару лет болезнь бы дала о себе знать одышкой и быстрой утомляемостью 

Он пробудет в Новосибирске до 9 июня, а потом улетит к себе в Лондон — там у него работа, тренажёрный зал три раза в неделю и рок-группа, где он играет на бас-гитаре. 

Галина Соловьёва добавила, что, наверное, не будет дожидаться пенсионного возраста и скоро переедет к нему в Англию — её дочь уже выросла и вышла замуж, у самого Соколовски — трое взрослых сыновей.

Ранее новосибирские врачи делали рискованную операцию — буквально заморозили сердце мужчине с редкой генетической болезнью. До них такую операцию делали только один раз в Америке.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Мария Морсина
Фото автора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
незнакомка
30 мая 2018 в 18:34

"66 лет - работа, тренажёрный зал три раза в неделю и рок-группа, где он играет на бас-гитаре".
Это всё, что нужно знать о британских пожилых мужчинах.
Но нашим пивасикам этого не понять.

30 мая 2018 в 18:05

да просто операция у нас в разы дешевле.Что придумывать насчет не смогли помочь? Многие переехавшие соотечественники раз лет в 5 приезжают сюда и проходят полное обследование, лечатся, зубы-так вообще сплошняком. Детей обследуют...Там дорого всё очень, а живут часто не так радужно,как публикуют в соцсетях))

Роман
30 мая 2018 в 18:09

А он че думает, что ему здесь здоровье поправят? Да он тут последнее оставит...