18 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

На «Октябрьской» открылся очень чёрный бар с настойками на пиве и загадочными блюдами

Поделиться

На первом этаже бизнес-центра «Время» на улице Кирова, 48 в Октябрьском районе Новосибирска открылся Sidewalker Bar. В заведении нет крепкого алкоголя, а коктейли и настойки здесь делают на основе пива.

В заведении очень тёмный интерьер

В заведении очень тёмный интерьер

Sidewalker Bar занял помещение, освободившееся после закрытия здесь бара Beaver (для заведения с таким названием это был уже второй адрес в Новосибирске). Название можно перевести с английского как «ходок по тротуарам». Кембриджский словарь английского языка определяет значение слова sidewalk как «проход для пешеходов с твёрдым покрытием вдоль автомобильной дороги», то есть тротуар.

Зал довольно плотно заставлен мебелью

Зал довольно плотно заставлен мебелью

Интерьер бара, включая мебель, выкрашен в радикально чёрный и темно-коричневый цвета, которые только местами разбавлены красными стульями. Стены украшены картинами, на которых в своеобразной манере изображены люди в разных бытовых ситуациях. У заведения два входа с улицы и ещё один — непосредственно из холла бизнес-центра. 

Стены украшают рисунки в запоминающемся стиле

Стены украшают рисунки в запоминающемся стиле

Меню составлено из привычных блюд, однако блюдам этим даны загадочные названия: «Птица жареная неизвестная (филе с цукини и стручковой фасолью — 390 рублей), «Бандероль заказная морская» (рыба, запечённая с овощами, — 390 рублей) и т.д. Самая дорогая позиция — фирменный бургер за 520 рублей, в название которого включены сразу шесть разных эпитетов.

«Блюдо итальянское национальное с солнцем» (паста карбонара с зелеными фетучини) за 290 рублей 

«Блюдо итальянское национальное с солнцем» (паста карбонара с зелеными фетучини) за 290 рублей 

Из-за отсутствия лицензии на торговлю алкоголем в баре можно заказать только пиво и напитки на его основе. 

Кофейная настойка на пиве (подаётся в виде двух шотов) за 160 рублей

Кофейная настойка на пиве (подаётся в виде двух шотов) за 160 рублей

Сейчас в заведении на кранах только шесть позиций — от фирменного по 200 рублей за кружку объёмом 0,5 литра до «Гиннесса» за 380 рублей. Пивные коктейли стоят от 210 рублей, а «пивные настойки», которые в заведении называют собственным «эксклюзивом», продаются по 160 рублей за 100 граммов.

Оформление туалета

Оформление туалета

Бар работает пока в тестовом режиме, официальное открытие намечено на 1 июня.

Вход в заведение со стороны улицы Кирова

Вход в заведение со стороны улицы Кирова

Сейчас район станции метро «Октябрьская» беден на предприятия общепита. Ближайший от «Сайдвокера» винный бар VinoZerno расположен в глубине квартала на расстоянии более 400 метров от этого места. Потенциальными же конкурентами нового заведения, расположенными в пределах десятиминутной шаговой доступности, можно считать бары Urban и «Веселый поросёнок» в конце улицы Восход и гриль-бар Tolstyi Lev на улице Толстого.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе
«ВКонтакте».


Стас Соколов
Фото автора

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Алексей
    30 мая 2018 в 15:08

    Пивные настойки - попытка продать 100 г. пива по цене поллитровой кружки :-)))

    Опять огромные тарелки с щепоткой еды по конским ценам.

    Панин
    30 мая 2018 в 15:12

    счастливого закрытия.