8 апреля среда
СЕЙЧАС +3°С

Месиво каждый день

Самые забитые улицы города: всё заставлено машинами, никогда не бывает мест и постоянная угроза

Поделиться

Участок Вокзальной магистрали у дома № 16 (по чётной стороне) можно назвать самым проблемным — ежедневно эту скоростную магистраль перекрывают автомобили, припаркованные вторым, а то и третьим рядом. В результате три полосы движения превращаются в одну. 

Многие (как, например, водитель этого «Форда»), паркуясь вторым рядом, даже не стараются встать хотя бы аккуратно — в результате хвост машины перекрывает ещё одну полосу. А постоянно прибывающие/отбывающие автомобили в процессе руления могут блокировать и единственную оставшуюся крайнюю левую полосу. 

Пересечение улицы Чаплыгина и Красного проспекта — здесь встают на самом перекрёстке, на пешеходном переходе, вторым рядом и заезжают ещё и на газон. Буквально за поворотом платная большая парковка, но многим ехать туда лень. 

Улица Свердлова возле детской больницы № 3. Здесь бросают машины те, кто приехал даже не в больницу, а, например, в правительство региона. «Хонда» стоит третьим рядом. 

Улица Максима Горького, отрезок вдоль Первомайского сквера. Весь отрезок практически всегда занят машинами, припаркованными вторым рядом. Иногда автомобили встают и на противоположной стороне — три полосы движения превращаются в одну. 

Участок улицы Ленина от Советской до Урицкого. По второму ряду с каждой стороны, стоянка на пешеходном переходе и на инвалидных местах, торчащие хвосты. Сюда лучше не ездить на машине по возможности.

На улице Коммунистической, недалеко от администрации Новосибирского района также по два дополнительных ряда с каждой стороны. Улица двухсторонняя, но встречные машины уже не могут разъехаться — иногда водители упираются лоб в лоб, сразу же возникает затор. 

Ещё один очаг «перенаселённости» на Коммунистической — фрагмент перед зданием ФСБ. Дополнительные ряды, автомобили на аварийках — даже единственная оставшаяся полоса иногда настолько узкая, что протиснуться можно только очень медленным ходом. А зачастую кто-то и вовсе решает выехать «против шерсти», хотя в этом месте улица односторонняя.

Улица Сибревкома в районе стоквартирного дома и сквера перед ним. Здесь те же брошенные автомобили людей, приехавших в здание правительства, второй ряд, торчащие хвосты. Знак, предупреждающий об эвакуации, особо никого не пугает. 

На Октябрьской в районе дома № 34 сосредоточение офисов — «Росгосстрах», «Ростелеком», магазины, рекламные агентства. Найти свободное место здесь практически нереально, проезжая часть сужена до одной полосы — лучше искать место за квартал отсюда. 

Ну а это перекрёсток Ленина и Советской, самый «ресторанный» перекрёсток города. Отсутствие мест, парковка на тротуарах и вторым рядом — для обеда в дневное время лучше найти другие заведения. 

Портал НГС.АВТО ищет красивых девушек для фоторубрики «Девушка месяца».

Пишите с фото на почту auto-news@office.ngs.ru.

Читайте также:

«Я паркуюсь как чудак»: Lexus BBB — номера оберегают

Lexus BBB разогнал людей на Красном проспекте, а толпа бегунов заставила своими авто лужайку у ГПНТБ.

Рубрика «Я паркуюсь как чудак». Присылайте фото с неправильно припаркованными автомобилями на news@ngs.ru — давайте вместе избавим наш город от автохамов.

Дмитрий Косенко
Фото Ольги Бурлаковой 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!