Строительный холдинг из Удмуртии купил три барака в Новосибирске

Поделиться

Три дома находятся вблизи комплекса памятников в военном городке

Крупный застройщик из Ижевска, группа «Талан», выиграл торги на право развития 1,73 га в военном городке на улице Тополёвой в Октябрьском районе Новосибирска. Аукцион прошёл в конце прошлой недели, его результаты опубликованы на сайте torgi.gov.ru.

Три дома в районе военного городка по адресу улица Тополёвая, 28, 29 и 30 определили под снос в начале года. Все они признаны аварийными в 2015-м и 2017 годах.

Стоимость договора была определена в 26,3 миллиона рублей. На торги было подано две заявки: от компании «Талан-Ростов-на-Дону», зарегистрированной в столице Удмуртии Ижевске, и «Краснообск.Монтажспецстрой», но новосибирский застройщик свою заявку отозвал. «Талан-Ростов-на-Дону» получил право на развитие территории как единственный участник по начальной цене договора.

По проекту договора победитель торгов должен до конца 2020 года приобрести и передать городу квартиры для переезда жителей аварийных домов и выкупить те квартиры, которые сегодня находятся в частной собственности. К концу октября 2025 года на их месте должны появиться новостройки.

Группа «Талан», в которую входит «Талан-Ростов-на-Дону», не впервые пытается зайти на новосибирский рынок: в марте одна из компаний холдинга, «Талан-Регион-7», участвовала в торгах на право развития территории у метро «Маршала Покрышкина», но проиграла новосибирской компании «АкадемИнвест».

Группой руководит Константин Макаров, большая часть компаний её структуры зарегистрирована в Ижевске. По информации официального сайта «Талан», холдинг ведёт строительство жилья в Ижевске, Перми, Набережных Челнах, Уфе, Твери и Тюмени. Получить информацию о планах компании в Новосибирске корреспонденту НГС к моменту публикации заметки не удалось.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Лиза Пичугина
Скриншот с сайта maps.google.com 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Рой пчел
    29 мая 2018 в 15:16

    Москали, Ижевск... у нас что своих нет что-ли? Наша мэрия всё чудит!

    Фото пользователя
    29 мая 2018 в 15:12

    Опять мэрия город по кусочкам продает. Еще и непонятно даже кому, почему хотя бы не поддержать местных строителей? В общем, мутят как обычно.

    Кинолог
    29 мая 2018 в 15:19

    Сначала бы своими обманутыми дольщикам помогли, с уж потом и гостей приглашали!