9 апреля четверг
СЕЙЧАС +1°С
Размеченную траву заметили примерно в 100 километрах от Новосибирска в сторону Омска

Размеченную траву заметили примерно в 100 километрах от Новосибирска в сторону Омска

Новосибирцев возмутила разметка на траве, которая появилась 28 мая на трассе Новосибирск — Омск: в территориальном управлении автомобильных дорог объяснили это настройкой оборудования.

Белые полосы на траве заметил подписчик паблика «АСТ-54». «По техническому регламенту разметочная машина, находящаяся в полевых условиях, вынуждена производить настройку аппаратуры на обочинах, — объяснили корреспонденту НГС в Территориальном управлении автомобильных дорог Новосибирской области. — Систему перед выездом на линию нужно обязательно апробировать, обеспечить настройку пистолета перед нанесением разметки на проезжей части дороги. Также нужно выполнить промывку системы трубопровода, чтобы избежать некачественной линии разметки на покрытии. Эта операция выполняется ежедневно».

В ведомстве уточнили, что нанесённая на обочине разметка устраняется автогрейдером либо смывается после первого дождя. «И ни в коем случае не влияет на условия безопасности дорожного движения», — подчеркнули в ТУАД.

Весной автомобилисты заметили разметку с дополнительной полосой — до начала июня такая разметка появится на всех областных трассах. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.
 


Анна Богданова

Фото предоставлено «АСТ-54»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!